• 1. FC Frankfurt, 27. September 2008

F1-Junioren gewinnen beim MSV 98

Von:  Mitsch35

Am dritten Spieltag reisten die jungen Kicker der F1 des FFC Viktoria 91 zum Müllroser SV. Mit einer hervorragenden ersten Halbezit, wo Kombinationen vom feinsten zu sehen waren, war die zweite Halbzeit eher weniger anschaulicher. Das Spiel zwischen dem Müllroser Sportverein 1898 und den F1-Junioren des FFC Viktoria 91 endete schließlich 0:12 (0:9).

Mit zwei Änderungen überraschte Trainer Michel Rieckmann. Einmal mit einer neuen Formation (1-2-1) und zum anderen gab’s für jeden Spieler eine Trinkflasche mit süßen Zitronentee. Vielleicht waren diese Dinge ausschlaggebend für diese tolle erste Hälfte. Außerdem stieß auch wieder Ruven Bertel zum Kader, der nach Mittelhandknochenbruch knapp zwei Wochen pausieren musste.

Gleich in der zweiten Minute fiel das 1:0 für die Frankfurter und danach waren sie nicht mehr aufzuhalten. Ein Tor nach dem anderen fiel und es machte richtig Spaß und Laune den Jungs beim kombinieren und Fußball spielen zu zusehen. Mit 9:0 ging’s in die Halbzeit und die Oderstädter ließen keine Wünsche offen.

In der zweiten Halbzeit gab es dann aber eine drastische Änderung. Zwar waren die Viktorianer noch klar spielbestimmend, doch vor dem Tor war Schluss mit den Chancen. Keine Kombinationen mehr über außen, Torschüsse wurden mangelhaft ausgeführt und der Gegner stand oft zu frei. Nur drei Tore in Hälfte zwei sagen da alles.

Dennoch haben die Frankfurter ein gutes Spiel gezeigt, wo ein paar Tore mehr hätten fallen müssen. Trainer Michel Rieckmann: „In der ersten Halbzeit habe ich die Jungs gar nicht wieder erkannt, herrliche Kombinationen, wunderbare Tore und ein Spiel vom feinsten. Doch in der zweiten Halbzeit waren wir zu unkonzentriert, ich glaub wir standen vier- bis fünfmal frei vorm Tor und schießen kläglich daneben oder den Torwart an. Dennoch bin ich sehr zufrieden mit den Leistungen meiner Jungs, wir haben eine ein sehr gutes Spiel abgeliefert.“ Dem hatte Co-Trainer Heiko Hintze auch nichts mehr entgegen zu setzen: „Geiles Spiel!“

Am nächsten Wochenende ist das interne Vereinsduell. Denn dort trifft die F1 auf die F3 des FFC. Um 9.30 Uhr ist Anpfiff im Stadion der Freundschaft.

Die F1-Junioren des FFC Viktoria 91 spielten mit: Hintze - Haack (Bertel) - Bisch, Ockert - Wolke (Trampe) – Trainer: Michel Rieckmann und Heiko Hintze

Tore: Trampe (6), Bisch (2), Ockert (2), Haack (1), Wolke (1)

Geschrieben von:  Mitsch35