• 09. April 2007

FC Erzgebirge II: Finale erreicht

Die zweite Vertretung des FC Erzgebirge Aue steht im Finale des Landespokals Sachsen. Der Landesligist setzte sich gegen den FC Sachsen Leipzig mit 4:2 nach Verlängerung durch. Dabei begann das Spiel eigentlich nach den Vorstellungen der Gäste. So bekamen die Leipziger bereits in der vierten Minute einen Elfmeter zugesprochen, den jedoch Rolf-Christel Guié-Mien vergab. Bis zum Ablauf der regulären Spielzeit trafen danach Benjamin Boltze (49.) und Maximilian Watzka (82.) für den FC Sachsen sowie Christian Siemund (61.) und Sebastian Seifert (71./FE) für die Gastgeber.

Mit dem 2:2 ging es vor 2.650 Zuschauern in die Verlängerung, in der die Erzgebirgler das Geschehen auf dem Platz bestimmten. Die Entscheidung fiel dann kurz vor Schluss, erst traf Ronny Liebold (118.) zur Auer Führung und nur eine Minute später erhöhte Sylvio Schwitzky (119.) auf den 4:2-Endstand. Im Endspiel treffen die Veilchen nun auf den Sieger des vereinsinternen Duells des 1. FC Dynamo Dresden II gegen den 1. FC Dynamo Dresden I (17. April, 19 Uhr).