• 21. März 2005

FCS 95: Heimerfolg im Kampf um den Klassenerhalt

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten erlebten die Zuschauer bei der Oberligapartie FC Schönberg 95 gegen den Ludwigsfelder FC. Durchgang eins gehörte ganz klar den Gästen aus Ludwigsfelde, die den FCS 95 fast nach Belieben beherrschten. Dies lag in Halbzeit eins vor allem an der schwachen Schönberger Defensive die reihenweise Fehler fabriziert und die Ludwigsfelder quasi zum Tore schießen einlud. Zum Glück für die Maurine-Kicker waren die Gäste im Abschluss nicht konsequent genug und der FC 95 ging so nur mit einem 1:2-Rückstand in die Pause.

In Durchgang zwei ein völlig anderes Bild, die Schönberger gingen direkt nach Wiederanpfiff konsequenter in die Zweikämpfe und kamen in der 48. Minute durch Hendrik Sivert zum Ausgleich. Nach diesem Treffer übernahmen die Schönberger immer mehr das Geschehen auf dem Platz und drehten die Partie mit einem Doppelschlag durch Sievert und Völzke innerhalb von vier Minuten.

In Halbzeit zwei stand die FCS 95-Abwehr sowie das defensive Mittelfeld sehr sicher und vorne wurden endlich einmal die sich bietenden Chancen genutzt. Nun gilt es für die Schönberger im nächsten Auswärtsspiel beim FC Anker Wismar nachzulegen um weiter im Rennen um einen Nichtabstiegsplatz zu bleiben.

FC Schönberg 95: Kawczynski, Malchow, Wittfot, Radom, Adigo, Völzke, Sabaly (86. Hack), Sievert (80. Tetzlaff), Sebor, Podobas, Kollmorgen (87. Mbossa).

Ludwigsfelder FC: Breitkopf, Zenk (68. Grunert), Zöphel, Alber, Förster (62. Entrich), Walle, Heinrich, Patzler, Neumann (61. Chehic), Fricke, Eidtner.

Schiedsrichter: Ralf Böhm (Berlin)
    Gelbe Karten: Sabaly, Völzke, Tetzlaff – Walle, Entrich

Zuschauer: 238
    Tore: 0:1 Fricke (13.), 1:1 Völzke (17.), 1:2 Eidtner (45.), 2:2 Sievert (48.), 3:2 Sievert (56.), 4:2 Völzke (60.)