• 1. FC Lokomotive Leipzig, 04. März 2012

Frauen mit 2:3-Niederlage gegen Slavia Prag

Das Freundschaftsspiel der Bundesliga-Frauen vom 1. FC Lok Leipzig gegen den Tabellenzweiten der ersten tschechischen Liga, Slavia Prag, endete mit einer 2:3 (2:1)-Niederlage.

Zunächst erwischten die Leipzigerinnen einen Start nach Maß und nutzten mit zwei schnellen Angriffen Fehler in der Prager Hintermannschaft aus. Nach Flanke von Yvonne Wutzler traf Jenista Clark in der zweiten Spielminute zur Führung. Auf Pass von Kathleen Kelly umkurvte Marlene Ebermann die Gäste-Torhüterin und schob zum 2:0 ein (6.). Danach aber kam Prag, auch begünstig durch zahlreiche Leipziger Ballverluste in der Vorwärtsbewegung, besser ins Spiel und verkürzte Mitte der ersten Halbzeit.

Im zweiten Durchgang benötigte Lok nach sechs Umstellungen zur Pause einige Zeit, um den Rhythmus zu finden und das Spiel wieder besser unter Kontrolle zu bekommen. Als dies gerade zu gelingen schien, fiel der unerwartete Ausgleich (74.). Kurz vor dem Abpfiff verwerteten die Gäste eine Flanke per Kopf zum 2:3-Endstand.

Die Frauen des 1. FC Lokomotive Leipzig spielten mit: Carolin-Sophie Härling (46. Lisa Maria Weinert) – Christin Janitzki (46. Vera Homp), Angelina Lübcke, Lysann Schneider, Karolin Aulrich – Kathleen Kelly, Anne Heller (46. Florin Wagner), Jenista Clark, Yvonne Wutzler (46. Katharina Freitag), Marie Herrmann (46. Christina Nauesse) – Marlene Ebermann (46. Lisa Reichenbach)