• Grevesmühlener FC, 04. September 2010

GFC mit desolater Leistung – 1:7-Klatsche beim Schweriner SC

Von:  huepfer

Die Fußballer des Grevesmühlener FC mussten beim Schweriner SC eine herbe 1:7-Klatsche einstecken. Die auf einigen Positionen umgestellte Truppe des GFC konnte die Vorgaben des Trainers Burghard Schultz zu keiner Zeit des Spiels umsetzen.

Das Unheil nahm gegen eine insgesamt stark auftretende Schweriner Mannschaft bereits in der fünften Spielminute seinen Lauf. Nach einer nicht geahndeten Abseitsstellung näherte sich ein SSC-Stürmer an der Strafraumgrenze der Grundlinie des GFC. Der ungestüm zu Werke gehende GFC-Torwart Völkner brachte diesen zu Fall und der Schiedsrichter zeigte auf den ominösen Punkt. Der Strafstoß wurde sicher verwandelt – 0:1 aus Sicht des GFC und vieles war über den Haufen geworfen worden. Die Grevesmühlener kamen in der 22. Minute durch Martin Haeske zur besten Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen. Der allein auf den SSC-Keeper zulaufende Haeske konnte jedoch im letzten Moment noch gestört werden, sodass diese Chance verpuffte. Treffsicherer zeigten sich die Gastgeber, die das Ergebnis in der Folgezeit auf 3:0 schraubten (26., 40.). Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff keimte beim GFC wieder Hoffnung auf, denn Martin Haeske verwandelte einen Freistoß direkt und ließ den Schlussmann des SSC schlecht aussehen. Noch vor der Pause musste der GFC jedoch einen weiteren Rückschlag hinnehmen. Dies bedeutete einen Halbzeitstand von 4:1.

Die Schweriner knüpften im zweiten Durchgang an ihre gute Vorstellung an und erhöhten durch Tore in der 53., 70. und 80. Spielminute auf 7:1. Zu allem Überfluss verletzte sich der gerade erst wieder genesene Marcel Strefner sehr schwer am Knie und musste ins Krankenhaus gebracht werden. Die Mannschaft des GFC wünscht ihm an dieser Stelle eine gute und schnelle Besserung.

Der Grevesmühlener FC spielte mit: Völkner – Hackert, Strefner (56. Wolff), Düsing, Daniels (36. Wigger) – Springer, Trettin, Zootzky, Haeske, Krause – Berndt