• FC Schönberg 95, 27. September 2009

Gegen Warnemünde wenig gefordert

Von:  Jens

Für die Gäste vom SV Warnemünde stand dieser Tag unter keinem guten Stern. Bei der Anreise streikte der Bus und mit dem deswegen etwas verspäteten Anpfiff wurden die Rot-Weißen vom FC Schönberg 95 dann auch noch überrollt. Gleich der erste Angriff nach dem Anstoß führte zum 1:0 durch Sahid Wahab, der nach 30 Sekunden auf der rechten Seite freie Schussbahn hatte. Beim zweiten Angriff flankte Niwar Jasim auf Thomas Haese und dieser köpfte am langen Pfosten freistehend zum frühen 2:0 ein. Als sich dann Keeper Denny Fischer beim Herauslaufen völlig verschätzte, erkannte Thomas Haese die Situation am schnellsten und hob das Leder über die Abwehr zum 3:0 ins leere Tor. Ein fürchterliches Debakel deutete sich für die Warnemünder an, doch Schönberg nahm nach dem dritten Treffer das Tempo aus dem Spiel. Man blieb dennoch immer Herr der Situation und deswegen war das unnötige 3:1 kurz vor der Pause sehr ärgerlich. Bei der einzigen Chance der ansonsten harmlosen Gäste hatte Sven Schmidtke im Tor der Maurinestädter das Nachsehen.
    Nach der Pause bekam Schönberg weitere gute Torgelegenheiten, um das Ergebnis weiter auszubauen. Thomas Haese brachte die Kugel jedoch nicht an Denny Fischer vorbei (56.) und auch für Florian Zysk war beim Warnemünder Schlussmann Endstation (65.). Erst als Niwar Jasim nach 70 Minuten mit einem feinen Heber das 4:1 erzielte, war die Vorentscheidung gefallen. Paul Manthey zwang Fischer zu einer weiteren Glanztat (75.), Thomas Haese verzog seine Direktabnahme (85.), aber Mehmet Inan Akyol stand goldrichtig, als Thomas Haese vor dem Tor uneigennützig quer legte. 5:1 hieß es am Ende und das Ergebnis ging auch in dieser Höhe in Ordnung.

FC Schönberg 95: Sven Schmidtke, Michael Kreft, Paul Manthey, Sahid Wahab, André Kalbau, Niwar Jasim (70. Thomas Aldermann), Patrick Piesker (52. Florian Zysk), Tom Körner, Deyby Ozuna (63. Mehmet Inan Akyol), Serkan Rinal, Thomas Haese

SV Warnemünde: Denny Fischer, David Krause, Steve Weigle, Christian Engels, Heiko März, Andreas Borchert, Gustavo Saares Diuiz (68. Lars Reimann), Christian Wilms, Carlos Viana De Olivera (46. Heiko Mohrmann), Patrick Apitz, Francisko da Silva (46. Martin Bartsch)

Tore: 1:0 Sahid Wahab (1.), 2:0 Thomas Haese (4.), 3:0 Thomas Haese (16.), 3:1 Carlos Viana De Olivera (44.), 4:1 Niwar Jasim (70.), 5:1 Mehmet Inan Akyol (87.)

Karten: keine

Schiedsrichter: Dietmar Dittrich (Parchim), assistiert von Christian Andrees und Tom Suhrke

Sahid Wahab eröffnete den Torreigen mit dem 1:0 nach 30 Sekunden.