• SV Viktoria Gussow, 25. August 2008

Gussow etwas verbessert

Von:  Juergen18

Nachdem die Kicker des SV Viktoria Gussow vor Wochenfrist in Zossen untergegangen sind, stand beim zweiten Saisonspiel die defensive Sicherung im Vordergrund. Insgesamt ist dies beim Heimspiel gegen SV Rangsdorf auch weitgehend gelungen. Die Partie endete 1:1-Unentschieden.

Bereits nach fünf wurde Schumann im Strafraum festgehalten. Aufgrund des sehr schlechten Wetters war der Platz nicht gekreidet, so dass man Schiedsrichter Rehag keinen Vorwurf machte, dass er das Vergehen nur mit Frei- und nicht mit Strafstoß ahndete. Aus zentraler Position vergab Reiss jedoch diese gute Standartsituation. In der ersten Halbzeit blieb dieses die einzige Offensivaktion der Hausherren. In der 16. Minute der beste Angriff des gesamten Spiels: Dabei zeigten die Rangsdorfer ihre bessere spielerische Anlage und kamen über mehrere schnelle bzw. Doppelpässe im Strafraum frei zum Schuss und erzielten das 1:0.

In der zweiten Halbzeit spielten 25 Minuten lang nur die Gäste, wobei sie eine 100-prozentige Torchance in der 75. Minute ausließen, als der Stürmer den Ball nur noch ins leere Tor drücken muss, aber technische Mängel zeigte. Viktoria kam in den letzten zwanzig Minuten besser auf und erarbeitete sich eine Vielzahl von Standartsituationen, insbesondere Eckbällen. Als in der 82. Minute Schulze einen Freistoß von halbrechts in den Strafraum schlagen wollte, unterlief der Rangsdorfer Torwart den eigentlich einfachen Ball und es stand 1:1. Danach vergab Schumann in der 87. Minute, nach kluger Freistoßablage von Reiss, den Siegtreffer. Im Gegenzug hatte Rangsdorf noch eine sehr gute Freistoßchance, die aber etwas kläglich vergeben wurde.

Mit dem letzten Angriff erhielt Hildebrandt noch eine sehr gute Kopfballchance, wobei das Tor verwaist war und er den Ball nur Richtung Tor bringen muss. Leider verfehlte er, wobei ein Sieg der Platzherren nur aus kämpferischen Aspekten gerechtfertigt gewesen wäre. Am Ende eine wohl leistungsgerechte Punkteteilung. Dank an dieser Stelle an den sehr gut leitenden Schiedsrichter Joachim Rehag.

Geschrieben von:  Juergen18