• SG Abus Dessau, 12. Mai 2010

Herber Rückschlag im Titelrennen – Zweite Mannschaft unterliegt mit 1:4 beim SV Walternienburg

Von:  papa-jan

Mit großen Hoffnungen, viel Selbstvertrauen, Unterstützung aus der ersten Mannschaft und großer Anhängerschar fuhr die zweite Vertretung der SG Abus Dessau zum Tabellennachbarn vom SV Walternienburg. Doch leider kam alles anders, als man es sich erwünscht hatte. Nach ca. zwanzig Minuten konnte sich ein Spieler über unsere rechte Abwehrseite durchsetzen, flach in das Gewühl vor unser Tor passen, wo sich dann der Gastgeber das erste Mal mit einem Tor belohnte. Kurz vor der Halbzeit erzielte C. Schmidt das wichtige Ausgleichstor. Nach einer Ecke schob er fast unbedrängt ins untere rechte Eck ein. Halbzeit.

Ob Treffer kurz vor Pausenpfiff psychologisch von Vorteil sind bezweifeln die Experten und wurden auch heute bestätigt. Das Walternienburger Team reagierte auf die neue Situation bemerkenswert cool und abgeklärt. Man hatte unsere rechte Seite als Schwachpunkt erkannt und nutzte dies schamlos aus. Ohne größere Gegenwehr oder Aufbäumen der Mannschaft zerlegte uns der neue und verdiente Tabellenführer mit dem zweiten, dritten und vierten Tor über links. Nicht einmal die Herunterstellung eines Walternienburger konnte noch etwas an diesem indiskutablen Auswärtsauftritt ändern. Glücklicherweise verabschiedete sich die Reserve aus Waldersee mit ihrer Heimniederlage gegen Steutz/Leps II aus dem Aufstiegsrennen. Und gerade diese Mannschaft kommt am Samstag auf den Tannenheger. Eine bessere Möglichkeit zur Wiedergutmachung gibt es eigentlich nicht. Also Jungs, Kopf hoch und wie ein uns allen bekannter SGA-Spieler immer so schön sagt: „Gras fressen“!

Geschrieben von:  papa-jan