• 24. August 2006

Hertha BSC: UEFA-Cup erreicht

Der Bundesligist Hertha BSC hat sich am Donnerstagabend für die erste Runde des UEFA-Pokals qualifiziert. Bei Ameri Tiflis kamen die Berliner zu einem 2:2-Unentschieden, das Hinspiel hatte Hertha vor zwei Wochen mit 1:0 gewonnen. Diesmal gingen die Georgier nach einem Eckball durch Dawitnidse (19.) in Führung, die Lakic (36.) noch vor der Pause egalisieren konnte.

Der zweite Abschnitt begann mit dem erneuten Führungstreffer für die Gastgeber, diesmal traf Dawitaschwili (47.) nach einer Ecke. Die Partie war damit nun in der spannendsten Phase, denn bei einem weiteren Treffer wäre Tiflis weiter gewesen. Und die Georgier konnten mit ihrem gefälligen Kombinationsspiel überzeugen. Der entscheidende Treffer war dann aber den Berlinern vorbehalten. So kam das Leder in der 83. Minute über Okoronkwo und Chahed zu Pantelic, der den Spielzug mustergültig zum 2:2 abschloss. Das Spiel war damit gelaufen und Hertha kann nun bei der morgigen Auslosung in Monaco auf einen interessanten Erstrunden-gegner hoffen.