Du bist hier:  Westen | Startseite » Aktuell » Artikel
Festschrift – 25 Jahre Tornados Rapid
352 Seiten voller Leidenschaft über die Fanszene des SK Rapid Wien.
  • SC Fortuna Köln, 15. April 2012

Kölner Regionalliga-Derby endet wieder einmal unentschieden

Das Kölner Derby zwischen den Regionalligisten SC Fortuna Köln und 1. FC Köln U21 endete 1:1 (1:0). Die Fortuna, die mit Steffen Moritz in vorderster Front startete, begann druckvoll und engagiert. Schon nach elf Minuten musste die Fortuna eigentlich in Führung gehen. Christian Pospischil und Silvio Pagano vernaschten mit schönem Direktspiel die gesamte FC-Defensive, doch Hamdi Dahmani schoss den Ball völlig freistehend in die Arme von FC-Torhüter Daniel Schwabke. Besser machte dies dann Steffen Moritz sieben Minuten vor dem Halbzeitpfiff. In einer ähnlichen Situation behielt er die Nerven und traf zur verdienten 1:0-Führung (38.). Direkt nach dem Pausentee dann die ‚Kalte Dusche‘ für die Fortuna: Kacper Przybylko nutzte einen Fehler der Fortuna-Defensive und schob unter Dieter Paucken durch zum 1:1 ins Fortuna-Tor (47.). Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff.

Der SC Fortuna Köln spielte mit: Paucken, Bartsch, Laux, Schäfer, Lejan, Pospischil, Nottbeck, Pagano, Dahmani, Kessel, Moritz

Zuschauer: 1.915
    Tore: 1:0 Moritz (38.), 1:1 Przybylko (47.)