• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 30. November 2008

Klarer Erfolg in Hennigsdorf

Von:  GWA-Admin

Am vorletzten Spieltag der Hinrunde musste der SV Grün-Weiß Ahrensfelde zur Reserve des FC 98 Hennigsdorf. Da Hennigsdorf II mit sechs Punkten aus 13 Spielen auf einem Abstiegsrang steht, konnte man im Gegensatz zum letzten Wochenende mit einem Gegner rechnen, welcher nicht jede Unachtsamkeit mit einem Tor bestrafen würde. Da man in der vergangenen Woche die letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit verschlafen hatte, verschenkte man zwei Punkte. Stark ersatzgeschwächt fuhren wir mit Formazin und Kardolsky (zwei A-Jugendspielern) und Schäfer (dritte Mannschaft) nach Hennigsdorf. Der Schneefall am Morgen hatte den Platz doch sehr aufgeweicht und die Partie zu einem echten Knochenjob gemacht.

Auf dem sehr tiefen Untergrund begann Ahrensfelde wie gewohnt von Beginn an das Spiel zu bestimmen. In der dritten Minute setzt sich Benthin auf der linken Seite durch und flankt präzise auf den Kopf von St. Gehrke. Dieser lässt sich die Möglichkeit nicht entgehen und vollendet den ersten Angriff der Gäste zur 1:0-Führung. Vermutlich dachten unsere Akteure nun, dass es heute sehr einfach wäre, diesen Gegner zu besiegen. In den folgenden zwanzig Minuten spielte man zwar den Gegner förmlich an die Wand, jedoch ohne eine zwingende Torchance dabei zu nutzen. Hennigsdorf war stets bemüht, das Spiel nach vorne mit langen Bällen zu gestalten. Ein langer Ball war es auch, der die Gastgeber über die linke Seite gefährlich nach vorn brachte. Eine gute Flanke und einen ebenso guten Kopfball, konnte Torwart Stoinski nur zur Ecke klären.

Diese Aktion rüttelte Ahrensfelde scheinbar wieder wach und man wurde im Angriff wieder konsequenter. Erneut M. Benthin, der sich auf der linken Seite gegen zwei Verteidiger durchsetzt, spielt P. Kimmel flach im Strafraum an, der zieht sofort ab und versenkt die Kugel zur 2:0-Führung für die Grün-Weißen. Den folgenden Anstoß kann Hennigsdorf nicht lange in den eigenen Reihen halten. D. Gehrke erobert sich den Ball im Mittelfeld und flankt zentimetergenau vor die Füße von M. Benthin. Dieser lässt den Ball einmal tippen und wuchtet ihn dann direkt vom Strafraumeck in die lange Ecke. 3:0 in der 28. Minute für GWA. Nach einer Ecke von M. Schuster hätte P. Kimmel die Führung noch weiter ausbauen können, doch sein Kopfball tuschiert leider nur die Latte. Dies war auch die letzte nennenswerte Aktion vor der Pause. Ahrensfelde ging trotz schlechter Leistung mit einer doch ziemlich deutlichen Führung in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte sollte nicht viel besser werden. Ahrensfelde war immer noch spielbestimmend, doch am heutigen Tag wurde den Zuschauern kein schönes Spiel geboten. Fehlpässe auf beiden Seiten und viele einfache Fehler im Spielaufbau sorgten für wenig echte Tormöglichkeiten. So dauerte es bis zur 63. Minute als D. Gehrke (einer der besten Akteure am heutigen Tag) den Ball im Mittelfeld sehr gut behauptet und mit einem wunderbaren Pass in die Tiefe, St. Gehrke ins Spiel bringt. Nach vielen kraftraubenden Sprints fasst sich St. Gehrke ein Herz und knallt die Kugel aus gut zwanzig Metern links unten ins Tor. Das war die endgültige Entscheidung.

Hennigsdorf kam noch ein paar mal vor das Ahrensfelder Tor, doch entweder schoss man weit am Tor vorbei oder Torwart Stoinski hatte seine Hände dazwischen. In der 75. Minute nahm die Ahrensfelder Verteidigung den Angriff der Hennigsdorfer scheinbar nicht ernst genug, denn der Kapitän der Hausherren, M. Wolf setzt sich auf der rechten Seite gegen zwei GWA-Verteidiger gut durch, zieht in den Strafraum und schießt Keeper Stoinski den Ball durch die Hosenträger zum 1:4. Die letzten 15 Minuten waren, wie der Großteil des Spiels, sehr unansehnlich und somit endet die Partie verdient mit 4:1 für die Grün-Weißen aus Ahrensfelde. Steve Wagner und Daniel Gehrke waren am heutigen Tag die beiden besten Spieler auf GWA-Seite.

Fazit: Trotz akutem Personalmangel und sehr schlechter Leistung gewinnt GWA gegen den stark abstiegsgefährdeten FC 98 Hennigsdorf. Auf diesem Wege noch ein Dankeschön für den Einsatz der beiden A-Junioren und Thomas Schäfer. Nach sehr kurzfristiger Anfrage konnte man auf Euch zählen und dies zeigt auch, dass ein guter Zusammenhalt zwischen den Mannschaften herrscht.

FC 98 Hennigsdorf II: K. Jaeger, St. Greiser, B. Eickenhorst, S. Schildroth (Ch. Willisch), M. Utnehmer (B. Eggebrecht), M. Wolf (SF), N. Jose, D. Schulz (St. Moser), F. Guaschning, Ch. Schulz, R. Redlin – Trainer: H. Schumann

SV Grün-Weiß Ahrensfelde: T. Stoinski, T. Schäfer (K. Kardolsky), D. Gehrke, Ch. Gehrke, St. Wagner, M. Schuster, St. Gehrke, P. Kimmel, T. Nebel (F. Formazin), N. Ehrhardt, M. Benthin (SF) – Trainer: Ch. Gehrke, N. Ehrhardt, S. Gäbelein, Betreuerin: Y. Möller