• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 26. September 2010

Klarer Erfolg in Oderberg

Von:  GWA-Admin

In einem recht einseitigen Spiel gewann der Tabellenzweite vom SV Grün-Weiß Ahrensfelde gegen den Gastgeber vom FSV Kickers Oderberg hochverdient mit 4:0. Die Oderberger zeigten sich zwar stets kämpferisch, doch spielerisch ließen sie viele Wünsche offen. Da die Ahrensfelder oft mit einem vorgeschobenen Pressing spielten, erarbeiteten sie sich vor allem in der zweiten Halbzeit eine Vielzahl von Möglichkeiten.

Sascha Gäbelein hätte schon in der zweiten Minute allein vor Torwart Matthias Kandula stehend, das 1:0 erzielen müssen. Doch sein Schuss war zu unpräzise. Besser machte es in der zehnten Minute Fabian Bruse. Nach einem Pass von Sascha Gäbelein hatte er keine Mühe, ins leere Tor zu vollenden. Danach passte sich das Spiel dem Herbstwetter an. Zwar dominierten die Gäste das Spiel, doch richtig heraus gespielte Chancen gab es nur selten. Die Ahrensfelder Deckung stand sehr gut und so hatte der Gastgeber erst in der 43. Minute durch den starken Oderberger Feldspieler Christian Turbien ihre erste Torchance. Nach tollem Dribbling scheiterte er am aufmerksamen Toni Stoinski im Ahrensfelder Tor. Nur eine Minute später ertönte bei einer Abwehraktion gegen David Anderson der Elfmeterpfiff. Fabian Bruse scheiterte aber kläglich am Oderberger Torwart und viele der zahlreichen Zuschauer sahen dies auch als gerecht an, da der Oderberger Verteidiger beim Abwehrversuch den Ball getroffen hatte.

Die zweite Halbzeit begann mit einer Möglichkeit für die Gastgeber. Fabian Daniel schoss aber aus dem Strafraumgewühl über die Torlatte. In der 55. Minute ertönte wieder ein Elfmeterpfiff, dieses Mal aber wohl absolut korrekt. Eine Flanke von Fabian Bruse hielt ein Oderberger Verteidiger mit der Hand auf. Der Schiedsrichterassistent zeigte dieses sofort an und Libero Andreas Montag ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen. Zwar war Matthias Kandula wieder in der richtigen Ecke, doch der Schuss war zu platziert und scharf geschossen. Damit war die Vorentscheidung gefallen. So konnte Trainer Peter Rohde den langzeitverletzten Robert Mosler einwechseln. Dadurch erreichten die Gäste noch mehr Ballsicherheit im Mittelfeld, was für die nächsten Spiele wohl wichtig sein wird. In der 67. Minute fiel das 3:0. Zuerst scheiterte Sascha Reinkober mit einem fulminanten Schuss am Torwart und Sascha Gäbeleins Nachschuss landete am Pfosten. Fabian Bruse stand goldrichtig und hatte wieder keine Mühe beim Torschuss. Danach wurden die Gastgeber noch offensiver und so konnte sich Toni Stoinski bei Chancen von Thomas Schmaler und Fabian Daniel noch einmal auszeichnen. Den 4:0-Endstand erzielte kurz vor Schluss wieder Fabian Bruse, der eine perfekt geschlagene Flanke vom eingewechselten Marcel Riemer mit dem Kopf verwertete.

Die besten Spieler bei Oderberg waren Tobias Bittrelich, Christian Turbien und Matthias Kandula. Bei den Ahrensfeldern überzeugten vor allem Andreas Montag, Toni Stoinski und Knuth Jaek. Der junge Schiedsrichter Michael Stahlberg aus Eberswalde zeigte eine sehr gute Leistung. Das dieses einige Anhänger von Oderberg anders sahen, ist unverständlich.

Für die Ahrensfelder wird es nach sechs gut bestrittenen Auswärtsbegegnungen nun langsam ernst. Mit Ladeburg, Brodowin und vor allem Klosterfelde warten nun drei weitere schwere Auswärtsbegegnungen. Danach wird man sehen, ob man weiter oben in der Tabelle mitspielen kann.

FSV Kickers Oderberg: Matthias Kandula – Torsten Ludwig, Tobias Pitterich, Matthias Schülke, Christian Turbien, Tino Sorgalle, Fabian Daniel, Thomas Marschke, Thomas Schmaler – Frank Schülke, Christopher Prasni

SV Grün-Weiß Ahrensfelde: Toni Stoinski – Andreas Montag, Willi Lerche, Hannes Muhme, Sascha Gäbelein, Matthias Schuster, Fabian Bruse, Sascha Reinkober, David Anderson, Stefan Sakawitsch, Knuth Jaek – Auswechselspieler: Marcel Riemer, Stefan Haustein, Robert Mosler