• FSV Empor Löbau, 19. Juli 2008

Klarer Testspielerfolg beim Eigenscher FV

Von:  Hancock

Am gestrigen Samstag bestritt der FSV Empor Löbaus ein Testspiel gegen den Eigenscher FV. Dabei ist das erste Spiel der Löbauer in der neuen Saison bei überraschend angenehmen Temperaturen über die Bühne gegangen. Es war der erste Test, um zu sehn, wie sich die Mannschaft präsentiert und zusammen kombinieren kann. Das Spiel gewann der FSV klar mit 8:0.

Der FSV Empor Löbau begann mit zwei Neuzugängen, die sich natürlich beweisen wollten, damit ihre Verpflichtung auch berechtigt war. Mit vier Treffern ist dies wohl ausgezeichnet gelungen. In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor, denn der Gegner hatte keine Mittel, das gut funktionierende Mittelfeld der Löbauer zu stören. Demzufolge vielen auch die Tore fast im Fünf-Minutentakt Den Anfang machte, nach Vorarbeit von Maik Schirmer, Stefan Christensen. Der zweite Streich gelang Philipp Nehrettig mit einer tollen Solo Aktion auf der rechten Außenbahn, diesen tollen Aktion wollte der zweite Neuzugang Steven Klose folge leisten und ihm gelang ein Straffer Volley-Schuss aus naher Distanz zum zwischenzeitlichen 3:0. Wiederum durch einen guten Assist von dem zweiten Neuzugang Maik Schirmer gelang Stefan Christensen der vier Treffer dieses Spiels. Die erste Halbzeit wurde mit einen kuriosem Tor von Steven Klose abgeschlossen. Er hatte fast vom Eckpunkt direkt ins Tor getroffen.

Die zweite Halbzeit war eher ausgeglichen, denn die Löbauer hatten nun ihre Taktik und Ausrichtung umgestellt. Nun kam auch der dritte Neuzugang, Torwart Florian Knoll, zum Einsatz. Aber die Tore fielen wieder nur auf einer Seite und zwar auf der des FSV Empor Löbau. Die weiteren Treffer gelangen Leo Christensen und ein Doppelpack von Maik Schirmer.

Beste Torschützen des Spiels waren Maik Schirmer und Stefan Christensen. Als Fazit ist zu sagen, der Sturm und das Mittelfeld sind gut und breit besetzt und wenn in der Abwehr der im Urlaub befindliche Marco Lange seine Position wieder einnimmt, ist dieser Teil der Mannschaft auch stark besetzt.

Der FSV Empor Löbau spielte mit: Manuel Mättig (46. Florian Knoll), Philipp Nehrettig, Sebastin Müller, Matthias Lange, Maik Engelmann, Eric Kaminski, Marco Hanske, Falco Selzer, Maik Schirmer, Sandro Renner, Steven Klose, Stefan Kristensen

Geschrieben von:  Hancock