• 18. Februar 2006

LFC 1892: Erfolg gegen BAK 07

In einem kurzfristig vereinbarten Freundschaftsspiel auf dem Sportplatz an der Lippstädter Straße zweier Mannschaften, die an diesem Wochenende kein Pflichtspiel bestreiten mussten, gewann der Verbandsligist Lichterfelder FC 1892 Berlin verdient mit 5:3 (1:3) gegen den Oberligisten Berliner AK 07. Die ersten Minuten gehörten den Weddingern um Trainer Gündogdu. Immer wieder gute, zielstrebige Kombinationen um ihren Dreier-Sturm brachten die Defensive der Lichterfelder ins Wanken. Aber auch die Lichterfelder blieben immer gefährlich. Nach einer klasse Kombination stand Ilkan Senkaya frei vor Torhüter Greil, brachte den Ball aber nicht am Keeper vorbei.

Im Gegenzug erzielten die Weddinger die Führung und so ging es in diesem Spiel weiter. Chancen auf beiden Seiten, nur mit einem Unterschied. Der BAK traf, Lichterfelde vorerst nicht. Erst kurz vor der Pause spielte der Kapitän Johannes Felsenberg steil auf Krawczyk, der legte vor dem Tor wieder quer auf J. Felsenberg - 1:3. Das war auch der Pausenstand.

Nach dem Pausentee hielt Lichterfelde das Tempo weiter hoch und traf dazu noch das Tor. Die dann wenigen Vorstöße vom BAK konnten abgewehrt werden. Nach toller Vorarbeit von Onur Güzer verkürzte Kovacic per Kopf aus Nahdistanz auf 2:3 (58.). Und es ging munter weiter. Tim Lensinger gelang mit einem fulminanten Distanzschuss in den rechten Winkel der Ausgleich (70.). Nur zwei Minuten später sogar die Führung. Abermals brach Krawczyk auf der rechten Seite durch und spielte quer vor dem Tor, 4:3 durch Kovacic (72.). Das 5:3 war dann noch ein Geschenk vom BAK. Ein eigentlich unnötiger Rückpass zum Torwart wurde von Ilkan Senkaya abgefangen und nachdem der gute Keeper Manuel Greil zuerst noch abwehren konnte, schob Ilkan den Ball danach ins leere Tor.

Insgesamt war es ein sehr ansehnliches Spiel beider Mannschaften, die im Spiel durchweg ihre Stärken in der Offensive hatten, aber auch beiderseits Schwächen im Defensivbereich zum Vorschein brachten. Trotz allem ein verdienter Sieg des Verbandsligisten.

Der LFC 1892 spielte mit: Piezka - Ilter Senkaya, Gebell, Gessler (46. Billmann) - J. Felsenberg, Güzer (65. Kazar), T. Felsenberg, Lensinger, Krawczyk - Kovacic, Ilkan Senkaya