• Senftenberger FC 08, 17. Oktober 2009

Männermannschaften holen 4 von 6 Punkten

Von:  Homer_Jay_SFC

„Mannschaftlicher Sieg gegen Parkelf“
    In einer durchschnittlichen Kreisligapartie gewann unsere Mannschaft mit 6:1. Unsere Mannschaft bestimmte die Partie und kam folgerichtig zu erfolgreichen Torabschlüssen. Es dauerte bis zur 22. Minute ehe das 1:0 fiel. Aurelio Pililao legte sich den Ball an der Außenlinie für einen Freistoß zurecht und als alle mit der Flanke rechneten, schlenzte Pililao den Ball über den Torwart ins Tor. Nur drei Minuten später brachte der wie immer sehr agile Robert Döscher eine Flanke von rechts in den Strafraum wo Paul Barnitzky zum 2:0 vollenden konnte. In der 30. Minute flankte Robert Döscher wieder von rechts in den Strafraum, dieses Mal flach auf den ersten Pfosten wo Erik Schönmuth auf 3:0 erhöhte. In der 38. Minute die erste Chance für Lindenau. Nino Fischer setzte sich über rechts durch und brachte den Ball an Stephan Freitag vorbei, an den Pfosten. Vor der Pause belauerten sich beide Mannschaften, doch zählbares sollte erst nach der Pause herausspringen.

Wie in der 30. Minute, machten es Robert Döscher und Paul Barnitzky in der 50. Minute. Eine Flanke brachte Barnitzky mit dem Kopf im Tor unter. Trainer Sven Muntel holte sich Marcel Balke zum Einwechseln an seine Seite. Marek Goldhammer sollte vom Platz gehen. Doch dieser dachte sich, dass er ohne Torvorlage noch nicht herunter gehen wolle. Mit dem linken Fuß spielte er einen mustergültigen Pass in den Lauf von Danny Freitag, welcher sich diese Chance nicht nutzen ließ und zum 5:0 erhöhte.

Nach einem Foul an der Strafraumgrenze entschied der gut amtierende Schiedsrichter Dietmar Herrmann auf Strafstoß für die Parkelf. Kevin Hausdorf konnte den Treffer aber erst im Nachschuss markieren, nachdem Stephan Freitag den Strafstoß parierte. Nach diesem Freistoß wollte unsere Mannschaft sofort wieder nach vorne spielen und vergaß dabei kurzzeitig die Defensive. So konnten die Lindenauer für einen kurzen Moment für weitere Gefahr sorgen.

In der Schlussminute schlenzte Franz Lehnigk den Ball zum 6:1 Endstand ins Tor.
    Mit der heutigen Leistung kann Trainer Sven Muntel durchaus zufrieden sein, erkannte aber durchaus noch Schwachstellen. In der Abwehr stand unsere Mannschaft heute gut an den Gegenspielern, im Mittelfeld brachten Rico Kuhl und Tobias Pomerhans in der Zentrale die Spieler von Lindenau ein ums andere Mal zur Verzweiflung. Mit Paul Barnitzky als Spielmacher, Robert Döscher als brillanten Flankenspieler und unserem erfahrenen Sturm steht ein in der Höhe verdienter Sieg.

SR: Herrmann (Schipkau)

Aufstellung: Freitag – Goldhammer (Balke) – Schubert – Pomerhans – Götze (Mannel) – Kuhl – Barnitzky – Döscher – Pililao – Schönmuth (Lehnigk) - Freitag

Unsere zweite Mannscht konnte 3 Führungen nicht zum Sieg bringen. Gegen motivierte Grünewalder um Traineraltstar Bodo Potsdawa führte unsere Mannschft mit 2:1 zur Halbzeit. Stefan Randhahn und Comebacker Maik Sztopka brachten eine beruhigende 2:0 Führung im Tor unter. Kurz vor der Pause flog ein Einwurf durch den Strafraum von Tino Felgenträbe und Torjäger Markus Prosch stieg am höchsten und verkürzte. Nach der Pause der erneute Ausgleich durch Markus Prosch. In der 65. Minute konnte Stefan Randhahn mit seinem zweiten Tor die abermalige Führung erzielen. Was ein Torjäger ist, und wo er hinzugehen hat bewies dann Markus Prosch eine Viertelstunde vor dem Ende. Einen Fehler von Markus Pongratz nutzte Prosch zum Endstand von 3:3. Im Fazit stehen zwei verlorene Punkte, die im Rückspiel zurück gewonnen werden müssen.

1:0 8. Minute Stefan Randhahn
    2:0 19. Minute Maik Sztopka
    2:1 42. Minute Markus Prosch
    2:2 50. Minute Markus Prosch
    3:2 65. Minute Stefan Randhahn
    3:3 77. Minute Markus Prosch

Aufstellung: Felgentraebe Pfennig Kerstan Pongratz (Richter) Kuhl,Re. Randhahn Sawicki Sztopka Mona (Götze,C.) Biehl Henz

Im Kader: Zschiedrich, Issa