• Senftenberger FC 08, 30. August 2008

Mit zehn Mann verdient einen Punkt geholt

Von:  Homer_Jay_SFC

In der dritten Minute begann das Spiel zwischen der Reserve des FSV Glückauf Brieske/Senftenberg und dem Senftenberger FC 08 mit einem sehr fragwürdigen Elfmeter für die ‚Knappen’. Cornel Kaden ließ sich in den Strafraum fallen und Schiedsrichter Herrmann entschied auf Strafstoß. Diese Chance ließ sich Tom Lieske nicht nehmen und vollendete in die rechte Ecke. UDie SFC-Mannschaft ließ sich durch diesen Gegentreffer aber nicht schocken und spielte forsch nach vorne. In der 21. Minute brachte Karsten Wojciechowski den Ball nach einem Freistoß nach innen und Danny Freitag konnte mit dem Kopf zum Ausgleich vollenden.

Die zweite Halbzeit wollte die Gast-Mannschaft für die Führung nutzen, doch anfangs hatte Danny Miersch im Tor der Knappen etwas dagegen. In der 50. Minute konnte Danny Freitag einen Lop nur auf das Tor bringen. Jens Schubert stand in der 55. Minute im Zweikampf gegen Tom Lieske allein auf weiter Flur und konnte sich nur mit einem Foul behelfen. Leider war er letzter Mann und der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf Notbremse und rote Karte. In der 68. Minute gab es wiederum Freistoß von der rechten Seite und Karsten Wojciechowski schoss denn Ball ins kurze Eck direkt ins Tor. In der Endphase des Spiels traf Erik Schönmuth noch den Pfosten und Tom Lieske für Brieske die Latte. In der 86. Minute gab es Freistoß vor dem Tor von Stephan Freitag. Ralf Löwa nutzte die Unordnung im Strafraum und köpfte zum umjubelten Ausgleich ein. Nach Ansicht der SFC-Verantwortlichen hätte Löwa zu diesem Zeitpunkt aber schon längst unter die Dusche gemusst.

Der Senftenberger FC 08 spielte mit: Freitag, S. - Döscher (Kunze) - Schubert - Scholte - Pomerhans - Sztopka - Kuhl (Goldhammer) - Wojciechowski - Götze (Barnitzky) - Schönmuth - Freitag, D.

Schiedsrichter: Herrmann (Schipkau)

Die zweite Mannschaft des Senftenberger FC konnte ihr Auftaktspiel in der ersten Kreisklasse in Grünewald mit 2:1 gewinnen. Michael Sawicki und Erik Mendritzki drehten die Partie nach der schnellen Führung durch Marcus Prosch. Marcus Pongratz hielt in der 25. Minuten einen Foulelfmeter.

Die zweite Mannschaft des Senftenberger FC spielte mit: Pongratz - Kerstan - Radke - Randhahn - Schäfer (Götze, C.) - Redies (Barkow) - Mona - Sawicki - Loos - Zschiedrich (Pilaio) – Mendritzki

Schiedsrichter: Kurtz (Tettau)

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC