• FSV Glückauf Brieske/Senftenberg, 08. November 2010

Motor Eberswalde siegt im Duell der Tabellennachbarn

Schon von Anbeginn war den Gästen vom FSV Glückauf Brieske/Senftenberg anzumerken, dass sie gewillt waren, in Eberswalde, wie schon in der Vorsaison, den Platz nicht als Verlierer zu verlassen. Bis zum ersten Gegentreffer waren die Knappen auch am Drücker.

Daniel Gensigk hatte in der fünften Spielminute per Kopf nach einer Ecke von Robert Rietschel auch die erste Chance. Der reaktionsschnelle Swen Lichtenberger im Motor-Tor verhinderte den frühen Rückstand der Gastgeber. Trotz des selbstbewussten Auftretens der Briesker Elf gelang es Eberswalde durch frühes Stören, in der gegnerischen Hälfte die Gäste zu Fehlpässen zu zwingen. Als Georg Hübner in der neunten Minute auf den Weg geschickt wurde und den finalen Pass auf Gensigk schlug, entschärfte dieser die Situation mit einem schwachen Schuss von selbst. Als in der elften Minute die Eberswalder Hintermannschaft einen Eckstoß mit einem Befreiungsschlag klärte, machte sich Michael Prost auf den Weg und marschierte an Alexander Lehnert vorbei. Propst brachte mit einem Schuss vorbei an Steve Bonkowski die Gastgeber überraschend in Führung.

Als die Knappen kurz darauf erneut in der Vorwärtsbewegung waren, erhöhte Motor nach einem Briesker Ballverlust im Mittelfeld auf 2:0 durch Eric Brien. Der Doppelschlag saß bei der Briesker Mannschaft nun tief. Hatte man sich doch so viel vorgenommen und lag nach einer spielerisch guten viertel Stunde in Rückstand. Beim 3:0 ließ eine tiefschlafende Abwehr Schlussmann Bonkowski im Stich, so dass Brien erneut zuschlagen konnte. Brieske kam kurz vor der Pause noch zwei Mal gefährlich vor das Tor der Hausherren. Ein Schuss von Eric Prentki zwang Lichtenberg erneut zu einer Glanztat für sein Team. Bei der anschließenden Ecke stieg dann der aufgerückte Marcel Ertel am höchsten und brachte mit dem 3:1 seine Mannschaft zurück ins Spiel.

Dieses wurde nach dem Seitenwechsel nun aggressiver geführt. Die zwar in den Spielanlagen besseren Briesker fielen diesem Tag jedoch besonders durch eine hohe Fehlpassquote negativ auf. So ergaben sich für Eberswalde immer wieder gefährliche Kontermöglichkeiten, um das Ergebnis weiter zu erhöhen. Doch auch die Knappen sollten noch ihre Gelegenheiten zum Anschluss- und gar Ausgleichstreffer haben. In der 70. Minute traf Gensigk nur das Außennetz und in der 87. Minute stieg Hübner zwar am höchsten, doch seinen Kopfball platzierte er nur knapp neben das Tor der Gastgeber. Als der 3:2-Anschlusstreffer fiel, war es zu spät. Fast unbemerkt setzte sich Gensigk gegen Lichtenberg durch und markierte in der 90. Minute den Endstand.

Der FSV Glückauf Brieske/Senftenberg spielte mit: Steve Bonkowski – Eric Prentki (GK), Alexander Rabe, Marcel Ertel, Alexander Lehnert (78. Patrick Wedekind) – Stephan Lischka (72. Stephan Lischka), Martin Hornung (GK, 58. Karsten Schleifring), Robert Rietschel (GK), Georg Hübner – Daniel Gensigk, Christian Bartsch

Schiedsrichter: Torsten Silbermann-Bartsch (Tornowhofe)
    Zuschauer: 52
    Torfolge: 1:0 Michael Prost (11.), 2:0 Eric Brien (14.), 3:0 Eric Brien (32.), 3:1 Marcel Ertel (43.), 3:2 Daniel Gensigk (90.)