• 24. Oktober 2006

NFV Gelb-Weiß: Sieg im Kellerduell, Abschied von Hiller

Der NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 traf am Sonntag im Duell der Kellerkinder auf den FSV Krumhermersdorf. Durch den Sieg des BSV 68 Sebnitz am Vortag waren drei Punkte Pflicht, um nicht ganz tief in den Abstiegssumpf zu geraten. Der Gastgeber machte sofort Druck und erzielte bereits nach neun Minuten den Führungstreffer durch den erst 19-jährigen Paul Seifert. In einer abwechslungsreichen Partie gab es Chancen auf beiden Seiten. Der NFV machte durch eigene Schnitzer in der Abwehr das Spiel spannend. Vor 430 Zuschauern ging es aber vorerst mit dem 1:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel erzielte wiederum Paul Seifert mit einem Volleyschuss aus 16 Metern das 2:0. In einer hitzigen Schlussphase erhielt Münnich eine rote Karte wegen groben Foulspiels, weswegen die Heimmannschaft das Spiel mit nur zehn Mann beendete. Nach je einem nicht gegebenen Abseitstor für beide Teams beendete der Schiedsrichter mit einem leistungsgerechten 2:0 die Partie.

Vor dem Spiel wurde dem langjährigen NFV-Fan Dieter Hiller mit einem Spruchband gedacht. Vorigen Montag verstarb Sportfreund Hiller, der seit 1972 als Zuschauer die erste und zweite Männermannschaft begleitete. Die Mannschaft nahm sich die Aufforderung „Siegt für ihn“ deutlich zu herzen.