• FSV Budissa Bautzen, 31. Oktober 2009

Pokalrevanche nicht ganz geglückt

Mit 90 Minuten Verspätung begann am gestrigen Freitag-Abend die Oberligapartie zwischen dem FSV Budissa Bautzen und dem VfB Auerbach auf der Bautzner Müllerwiese. Sowohl die Auerbacher als auch das Schiedsrichterkollektiv standen im Stau und waren somit nicht pünktlich in Bautzen.

Als Schiedsrichter Lämmpchen das Spiel dann angepfiffen hatte, nutzte Jiri Krohmer in der ersten Minute auch gleich die erste Chance zur Budissa-Führung. Die so geschockten Gäste brauchten bis Mitte der ersten Halbzeit, um ins Spiel zu finden. Diese nutzten dann aber einen Fehler in der Budissa-Abwehr nach 22 Minuten, um mit ihrer ersten Möglichkeit auch sofort den Ausgleich zu erzielen.

Auerbach machte von nun an das Spiel, den nächsten Treffer erzielte aber wieder Budissa Bautzen nach 42 Minuten. Lukas Völker bediente den über links startenden Benno Töppel und der lupfte den Ball über den herausstürmenden Gäste-Torhüter zum 2:1 ein.

Auerbach kam dann angriffslustig aus der Kabine und Stiefel hämmerte kurz nach der Pause den Ball an die Bautzner Querlatte. Der Ausgleich fiel dann nach gut einer Stunde. Nach einem Foul von Katzwinkel an einem Auerbacher Stürmer schob Bley den fälligen Elfmeter zum 2:2 ein.

Bis kurz vor Schluss sahen die 544 Zuschauer eher Fußballschmalkost. Aufregung gab es erst wieder kurz vor dem Abpfiff. Erst wurde Budissa-Coach Thomas Hoßmang nach mehrmaligen Reklamierens über Schiedsrichterentscheidungen auf die Tribüne geschickt und dann erzielte Bley nach einem Freistoß fast noch den Auerbacher Siegtreffer, sein Schuss ging aber an den Pfosten.

FSV Budissa Bautzen Katzwinkel – Fröhlich, van Kolck, Schenk (7. Petrick), Johne (72. Helcelet) – Töppel, Bachmann, Sentivan, Krohmer – Miltzow, Völker (70. Marx)

VfB Auerbach: Berger – Otte, Vogel, Düring, Schuster – Wemme, Bley, Stiefel, Persigehl (72. Weigl) – Dressel, Schuch (77. Pfoh)

Schiedsrichter: Matthias Lämmchen (Meuselwitz)
    Assistenten: Michael Kahl, Carsten Östreich
    Gelbe Karten: Katzwinkel, van Kolck – Persigehl, Otte