• 26. August 2006

Regionalliga Nord: Magdeburg und Hertha II gewinnen

Der 1. FC Magdeburg konnte das Heimspiel gegen den VfL Osnabrück mit 2:0 gewinnen und liegt damit vorerst auf dem zehnten Rang der Regionalliga Nord. Die 3.577 Zuschauer, darunter knapp 350 Gäste aus Osnabrück, sahen dabei am Samstag einen starken FCM, der von Beginn an die Partie kontrollierte und durch Prest (74.) sowie Kullmann (90.) zu verdienten Treffern kam.

Der 1. FC Dynamo Dresden kam dagegen vor heimischer Kulisse gegen Fortuna Düsseldorf nicht über ein torloses Remis hinaus. Dabei verschliefen die Sachsen vor 14.592 Zuschauern die erste Halbzeit, um sich dann nach der Pause zahlreiche Möglichkeiten zu erspielen. Da aber Vorbeck per Kopf nur den Pfosten traf und das Leder nach einem Freistoss von Ludwig nicht von der Latte ins Tor sprang, blieb es am Ende bei der gerechten Punkteteilung.

Die zweite Mannschaft von Hertha BSC kam gegen den FC St. Pauli zu einem klaren 3:0-Erfolg. Dabei erzielten vor 2.286 Zuschauern Frahn (5.), Schmidt (29.) sowie Covic (64.) die Treffer für die Blau-Weißen. Die Hamburger waren dabei alles andere als chancenlos, scheiterten jedoch immer wieder am gutaufgelegten Hertha-Keeper Pellatz, der u.a. einen Elfmeter von Meggle (61.) hielt.