• 01. April 2006

Regionalliga Nord: RWE siegreich, Carl Zeiss holt Remis

Überraschend kam der FC Carl Zeiss Jena im Auswärtsspiel bei der zweiten Mannschaft des 1. FC Köln nicht über ein 1:1 hinaus. Die Thüringer waren zwar das bessere Team, jedoch sollte das erste Tor der Partie den Gastgebern gelingen. Vor etwa 500 Zuschauern traf Chitsulo (38.) zur 1:0-Pausenführung. So ging es in der zweiten Hälfte weiter, Jena machte Druck und die Kölner waren im Grunde nur bei ein, zwei Kontern gefährlich. Der mehr als verdiente Ausgleich sollte dann in der 78. Minute dem eingewechselten Caccanti gelingen. Er hatte nach einer Ziegner-Ecke getroffen. Mit dem Punktgewinn steht der FC Carl Zeiss auch weiterhin auf einem Aufstiegsplatz.

Der FC Rot-Weiß Erfurt hat vorerst die Abstiegsplätze in der Regionalliga Nord verlassen. Am Samstagnachmittag gewann RWE gegen die zweite Mannschaft von Bayer Leverkusen mit 3:1. Tadic brachte dabei die Gäste nach 33 Minuten in Führung. Doch nur neun Minuten später glich David nach Zuspiel von Brunnemann aus. Und dem Passgeber sollte nur drei Minuten nach Wiederanpfiff der Führungstreffer gelingen, als er das Leder aus zwanzig Metern ins linke Eck hämmerte. Danach verpassten es die Erfurter, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. So vergab David in der 82. Minute einen Elfmeter. Das dritte RWE-Tor fiel vor 3.637 Zuschauern erst in der Nachspielzeit, als Onwuzuruike nach Zuspiel von Anicic ins leere Tor traf. Nachdem Tor wurde noch der Erfurter Kumbela wegen unsportlichen Verhaltens des Feldes verwiesen.

Auch beim FC St. Pauli gab es für den Chemnitzer FC nichts zu holen. Die Himmelblauen gingen zwar vor 16.200 Zuschauern durch Rolleder (15.) in Führung, doch drehten die Hamburger im zweiten Abschnitt nach Toren von Shubitidze (58.) sowie Meggle (62., 75./HE) die Partie. Den letzten Treffer des Spiels zum 3:2-Enstand erzielte Görke in der 76. Minute per Handelfmeter. Der CFC bleibt nach dieser Niederlage das Tabellenschlusslicht in der Regionalliga Nord.