• SG Abus Dessau, 19. April 2010

Reserve entscheidet rassiges Spitzenspiel für sich – 3:1-Sieg bei Empor Waldersee II

Von:  papa-jan

An diesem Samstag stand das Spitzenspiel der Kreisklasse an. Die Tannenheger-Elf war zu Gast auf dem Sportplatz am Luisium, der Gegner war die Reserve Waldersees. Aufgrund des spielfreien Wochenendes unserer ersten Mannschaft hatte dabei Trainer Bernd Richter die Qual der Wahl bei der Aufstellung.

Das Spiel begann flott und die Walderseer hielten gleich, oft auf unfaire Weise dagegen. Umso besser das M. Weiß mit einem satten Distanzschuss in die linke Ecke die schnelle Führung herbeiführen konnte. Zu diesem Zeitpunkt waren gerade einmal fünf Minuten gespielt.

Doch die Freude über dieses Tor war nicht von langer Dauer. Der kleinlich pfeifende Schiedsrichter gab ein paar Minuten später einen Freistoß (für was auch immer). Dieser fand zwar nicht den Weg ins Tor, doch den Nachschuss konnte unser Torwart S. Johannes nur vor die Füße des Gegners klären. Dieser hatte keine Probleme die Chance zu nutzen. So stand es nach einer Viertelstunde 1:1.

In der Folge fanden unsere Jungs nicht mehr so gut ins Spiel, zu viele Fehlpässe und unnötige Ballverluste brachten den eigentlich nicht sehr starken Gegner immer wieder zu Möglichkeiten. So ging es mit diesem Ergebnis auch in die Pause.

Nach der Halbzeit zeigte sich unsere Reserve dann verbessert, Jan Präger konnte in der 56. Minute einen Abpraller von S. Andres zum 2:1 verwerten in dem er goldrichtig stand. Der alte Abstand war wieder hergestellt.

Nur wenig später war es dann unser Spanier Diego G. Basanta der nach starkem Ballgewinn von Mittelfeldmotor P. Schur und anschließendem tollen Pass in die Spitze mühelos zum 3:1 einschieben konnte.

Die Abus hat sich somit ihre gute Ausgangslage im Aufstiegsrennen gesichert und einen direkten Konkurrenten besiegt, darauf sollte man nächste Woche gegen Grün-Weiß III aufbauen und dort einen Sieg einfahren.

Schiedsrichter: B. Friedrich