• Senftenberger FC 08, 20. Februar 2011

Reserve mit glücklichem Punktgewinn – Torfestival beim eigenen Turnier der Altliga

Von:  Homer_Jay_SFC

Etwas glücklich holt die Reserve des Senftenberger FC 08 einen Punkt gegen Germania Ruhland II. Die schnelle Führung für Ruhland durch Marko Stahn, konnte Robert Döscher nach energischem Einsatz nur kurze Zeit später ausgleichen. Mike Wachs zeigte sich davon aber wenig beeindruckt und erzielte die abermalige Führung für die Gäste. Eine Minute später konnte Gino Biehl sich über den Ausgleich freuen. Ebenfalls Gino Biehl war es nach einer halben Stunde, der die erste Führung für den SFC erzielte. Nach der Pause traf Marko Stahn noch einmal in der 50. Minute zum Endstand. SFC-Keeper Marcel Czyply musste in der Folgezeit mehrmals retten. Im Angriff hatte Robert Döscher die beste Chance, doch sein Versuch endete zweimal beim Torwart und einmal in den Gärten hinter der Sportanlage.

Die zweite Mannschaft des Senftenberger FC 08 spielte mit: Marcel Czyply (Kevin Freitag), Marcel Pfennig, Sascha Kerstan, Sebastian Mieke, Andor Mona (Clemens Götze), Carsten Redies, Robert Döscher, Ronald Hamsch, Rene Kuhl (Michael Wolf), Andrè Voigt, Gino Biehl – Im Kader: Kai Lange

Tore: 0:1 Marko Stahn (5.), 1:1 Robert Döscher (7.), 1:2 Mike Wachs (15.), 2:2 Gino Biehl (16.), 3:2 Gino Biehl (30.), 3:3 Marko Stahn (57.)

Torfestival beim eigenen Turnier der Altliga

Am vergangenen Samstagnachmittag hatte die Altliga des Senftenberger FC zum Hallenturnier nach Senftenberg eingeladen. Die Senftenberger stellten zwei Mannschaften, außerdem waren Blau-Weiß Sedlitz, Corona Neupetershain und 1892 Schwarzheide dabei.

Für Senftenberg I spielten: Michael Skorupa, Peter Howe, Hartmut Becker, Marcel Richter, Rico Richter, Rüdiger Kablitz, Ralf Hänig und Andreas Heiden. Die Mannschaft gewann vier Spiele und spielte eins unentschieden.

Für Senftenberg II spielten: Michael Papritz, Reiner Schiemenz, Christoph Konzack, Uwe Thierbach, Heiko Benz, Sebastian Howe und Günter Baer. Sie gewannen drei Spiele und verloren eins.

Am Ende belegten die beiden Mannschaften des Gastgebers die ersten beiden Plätze des Turniers. Außerdem wurden der beste Spieler, Peter Howe vom Senftenberger FC, der beste Tormann, Thomas Pohland von Schwarzheide und der beste Torschütze Michael Piontek mit zehn Treffern von Schwarzheide geehrt. Am Schluss waren alle einer Meinung: Es war ein gutes, ausgeglichenes Turnier, das wir nächstes Jahr wiederholen werden. Danke an alle Helfer!

SFB II – XXX / 5:1 / 3:2 / 3:1 / 1:5 - 12:9 Tore - 9 Punkte - Platz II
    Sedlitz- 1:5 / XXX / 3:3 / 3:3 / 2:6 - 9:17 Tore - 2 Punkte - Platz IV
    1892 – 2:3 / 3:3 / XXX / 6:2 / 2:2 - 13:10 Tore - 5 Punkte - Platz III
    Neupetershain – 1:3 / 3:3 / 2:6 / XXX / 1:4 - 7:16 Tore - 1 Punkt - Platz V
    SFB I – 5:1 / 6:2 / 2:2 / 4:1 / XXX / 17:6 Tore - 10 Punkte - Platz I