• 15. August 2005

Schönberg 95: Remis im Derby bei Eintracht Schwerin

Das Westmecklenburger Derby zwischen dem FC Eintracht Schwerin und dem FC Schönberg 95 endete am gestrigen Nachmittag 1:1-Unentschieden. Von Anpfiff an nahmen die Grün-Weißen von der Maurine das Spielgeschehen an der Paulshöhe in die Hand und wurden in der 28. Minute nach einer Flanke von Daniel Köhn und dem folgenden Kopfball von Torjäger Ronny Müller durch das 1:0 belohnt.

Nachdem der FCS 95 in der ersten Hälfte die Partie und den Gastgeber in spielerischer und kämpferischer Hinsicht klar im Griff hatte, kamen die Schweriner in Durchgang Zwei, aufgrund aufkommender Unordnung in der Schönberger Defensive immer besser ins Spiel. Unverständlicherweise ließen sich die Schönberger die Partie von den nun immer stärker werdenden Schweriner zwischen der 60. und 75. Minute völlig aus der Hand nehmen und kassierter nach einem Freistoß Stefan Voss folgerichtig das 1:1. In der letzten Viertelstunde versuchten die Gäste noch einmal alles, blieben aber immer wieder an der dichten Abwehr des Gastgebers hängen und mussten sich am Ende mit der Punkteteilung zufrieden geben.

FC Eintracht Schwerin: Kornfeld, Klatt T., Laumen, Grönke, Schulz (Mende), Svenßon, Schubert, Voß (Klatt R.), Bernhardt, Schwarz, Stempin (46. Wagner).

FC Schönberg 95: Junge, Rabenhorst, Rinal, Kullat, Kursawe (65. Gritzan), Völzke, Wittfot, Manthey (78. Sievert), Köhn, Müller, Urgast (78. Haese).

Schiedsrichter: Lübke (Bützow)
    Gelbe Karten: Svenßon, Schulz – Wittfot, Gritzan, Rinal