• FC Schönberg 95, 13. September 2009

Schwerin in Schönberg ohne Chance

Von:  Jens

Nach einer eher vorsichtigen Anfangsphase bot Schönberg eine richtig gute erste Halbzeit. Die Landeshauptstädter gingen das hohe Tempo mit und so entwickelte sich ein wirklich attraktiver erster Durchgang. Nachdem Niwar Jasim in der 7. Minute über die Latte geköpft hatte und Thomas Haese 4 Minuten später eine Kalbau-Flanke aus Nahdistanz auch irgendwie über den Querbalken beförderte, besorgte Haese in der 14. Minuten den inzwischen hochverdienten Führungstreffer. Mit einem langen Kopfball, der sich passgenau ins Gehäuse senkte, überlistete er den weit vor dem Tor stehenden Johannes Jagusch. Niwar Jasim über das Tor und ein Haese-Schuss, den Jagusch nur wegfausten konnte, waren weitere gute Gelegenheiten für die Gastgeber. Kurios war zwischendurch eine Szene, in der Schiedsrichter Kuhardt gleich zweimal etwas an Einwürfen auszusetzen hatte und so die Schönberger den Ball dann letztendlich doch wieder zwischen die Finger bekamen. Kurz vor der Pause lief dann Niwar Jasim zu Hochform auf. Zunächst startete er auf der rechten Seite zu einem Sturmlauf, den auch der getunnelte Paul Hellriegel nicht mehr aufhalten konnte. Jasim hatte die Zeit, ganz genau zu gucken und er versorgte den am langen Pfosten stehenden Thomas Haese mit einer Maßflanke. Und schon wieder per Kopf traf Haese zum 2:0. Das 3:0 machte Niwar Jasim wenig später selbst. Eine Flanke von Thomas Manthey, der druckvoll über die rechte Seite kam, köpfte Jasim ins Tor, obwohl Jagusch mit den Fingerspitzen noch dran war.
    Nach der Pause trat Schönberg deutlich kürzer und verwaltete den 3-Tore-Vorsprung. Trotzdem dauerte es wirklich 70 Minuten, bis Sven Schmidtke im Tor der Grün-Weißen erstmalig ernsthaft eingreifen musste: er holte einen Schmand-Freistoß aus dem kurzen Eck. Kurz darauf sorgte Niwar Jasim jedoch für die endgültige Entscheidung. Nachdem André Kalbau das Leder nicht erwischt hatte, zog Schönbergs Stürmer platziert von der Strafraumgrenze ab und traf so zum 4:0 Endstand.

FC Schönberg 95: Sven Schmidtke, Michael Kreft, Paul Manthey, Sahid Wahab, André Kalbau (83. Marcus Klaczinski), Niwar Jasim, Florian Zysk (62. Mehmet Inan Akyol), Thomas Manthey, Tom Körner, Serkan Rinal, Thomas Haese (56. Beytullah Bilgen)

FC Eintracht Schwerin: Johannes Jagusch, Philipp Ostrowitzki, Philipp Maschler (75. Sören Stephan), Christoph Wegner, Ronny Rieling, René Stempin (67. Marius Munser), Christopher Burmeister (46. Tino Witkowski), K.-Friedrich Scharlau, Mathias Wenger, Christopher Schmand, Paul Hellriegel

Tore: 1:0 Thomas Haese (14.), 2:0 Thomas Haese (39.), 3:0 Niwar Jasim (43.), 4:0 Niwar Jasim (76.)

gelbe Karten: André Kalbau – Christopher Schmand, René Stempin