• Chemnitzer FC, 04. August 2011

Selbst besiegt – 1:2 gegen die Preußen aus Münster

Der Chemnitzer FC hat das erste Heimspiel der Saison nach einer kuriosen Anfangsphase und einer schwachen zweiten Hälfte verloren. Am Ende stand gegen den SC Preußen Münster ein 1:2 zu Buche.

Es war ein kurioser Beginn, den die Chemnitzer am Dienstagabend gegen den SC Preußen Münster hinlegten. Nachdem Münster bereits in der ersten Spielminute durch einen furiosen Fernschuss von Benjamin Siegert in Führung gegangen war, konnte Ronny Garbuschewski in der zweiten Spielminute nach Vorarbeit von Dobrý und Schlosser für die Himmelblauen ausgleichen. Das Spiel ging hektisch weiter, beide Teams schenkten sich nichts. Chancen durch Förster und Garbuschewski konnten nicht genutzt werden und so war es die Schwarz-Grünen aus Münster, die zum Torerfolg kamen. Vunguidica zog von der linken Strafraumecke ab, sein eigentlich ungefährlicher Schuss wurde von Trehkopf abgefälscht. Philipp Pentke konnte den Ball nur noch an die Latte lenken, von wo er direkt zu Siegert gelangte. Dieser hatte keine Mühe aus fünf Metern einzuköpfen. Auch wenn der CFC bemüht war, gelang der Ausgleichstreffer vor der Halbzeitpause nicht.

In Hälfte Zwei wurden die Himmelblauen immer nervöser und kam trotz der Überlegenheit in Sachen Ballbesitz kaum zu Chancen. Die Münsteraner zogen sich geschickt in die eigene Hälfte zurück und beschränkte sich auf's Kontern. Durch zahlreiche Fehlpässe im Aufbauspiel unterstützte der CFC sie dabei tatkräftig. Und auch durch die Einwechslungen von Tüting, Henning und Aydemir konnten die Jungs von Gerd Schädlich den Ausgleich nicht mehr erzielen und mussten sich am Ende mit 1:2 geschlagen geben. Bereits in vier Tagen wartet die nächste schwere Aufgabe auf die Chemnitzer, beim Auswärtsspiel in Heidenheim.

Knapper Sieg im Testspiel gegen ‚Eisern Union‘

Der Chemnitzer FC hat das Testspiel gegen die Zweite des 1. FC Union Berlin am Freitagabend knapp gewonnen. Am Ende sahen die 564 Zuschauer einen 3:2-Sieg der Himmelblauen.

Das Spiel war keine 180 Sekunden alt, da führte der CFC bereits mit 1:0. Nach einer Flanke von Schaschko lenkte Robin Hoth den Ball an Keeper Pruschke vorbei in den eigenen Kasten. Das Team von Gerd Schädlich bestimmte das Spiel in den Anfangsminuten, musste nach einem Konter der Berliner Oberligamannschaft jedoch den 1:1-Ausgleich hinnehmen. Steven Skrzybski schob den Ball an Ersatztorwart Schmidt vorbei ins Tor. Zwölf Minuten Später war es erneut Steven Skrzybski, der einen Fehlpass von Sträßer abfing und so erneut frei vor Schmidt zum Torerfolg kommen konnte. Beide Teams kamen zu weiteren Chancen, auf Himmelblauer Seite köpfte Pavel Dobrý den Ball knapp neben den Kasten, für die Gäste aus der Hauptstadt hatte Skrzybski die Chance auf 3:1 zu erhöhen. Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff gelang Bastian Henning dann doch noch der Ausgleich für den CFC, zuvor hatte er sich gut auf der rechten Seite durchgesetzt und schoss den Ball kraftvoll ins linke obere Eck.

Auch in Hälfte Zwei konnten die Himmelblauen die körperliche Überlegenheit lange nicht in Tore umsetzen und ließen auf der anderen Seite immer wieder Chancen zu. Erst Ronny Garbuschewski konnte in der 82. Spielminute, wenn auch mit tatkräftiger Unterstützung vom Berliner Schlussmann Pruschke, zum standesgemäßen Endstand von 3:2 einschieben.

Festzuhalten bleibt jedoch auch, dass Gerd Schädlich nicht die Stammelf auflaufen ließ, sondern auf verschiedenen Positionen Ersatzspieler testete. Genug Gesprächsbedarf für die Trainingseinheiten bis zum nächsten Heimspiel am Dienstag bot das Spiel in jedem Fall.

Schwere Auswärtsaufgabe in Heidenheim

Das zweite Auswärtsspiel des Chemnitzer FC in der dritten Liga findet am Samstag, den 06.08.11 mit der Partie gegen den 1. FC Heidenheim statt. Anstoß zu dieser Begegnung ist um 14.00 Uhr, in der Voith Arena in Heidenheim.

Die Heidenheimer holten aus ihren beiden bisherigen Drittligaspielen in dieser Saison gegen Unterhaching und Offenbach vier Punkte und liegen somit auf Platz 3 der Tabelle. Im DFB-Pokal schlugen sie überraschend den Bundesligisten SV Werder Bremen.

Saisonauftakt der U23 – A-Junioren mit Spiel im DFB-Vereinspokal

Das erste Spiel der U23-Mannschaft des Chemnitzer FC in der Oberliga-Saison 2011/2012 findet am Sonntag, den 07.08.11 mit der Auswärtspartie beim VfL Halle 96 statt. Anstoß zu dieser Begegnung ist um 13.30 Uhr, im HWG-Stadion am Zoo in Halle.

Die A-Junioren des Chemnitzer FC bestreiten im Rahmen des DFB-A-Junioren-Vereinspokales am Sonntag ihre Erstrundenpartie. Gegner wird der Sieger im Pokal-Endspiel des Südwestdeutschen Fußballverbandes zwischen dem 1. FC Kaiserslautern und dem FSV Mainz sein, welches am Mittwoch-Abend, um 18.30 Uhr zur Austragung kommt.

Das Pokalmatch unserer A-Junioren findet dann am Sonntag, den 07.08.11, um 11.00 Uhr, im Stadion an der Gellertstraße statt.