Du bist hier:  Westen | Startseite » Aktuell » Artikel
Festschrift – 25 Jahre Tornados Rapid
352 Seiten voller Leidenschaft über die Fanszene des SK Rapid Wien.
  • SC Fortuna Köln, 22. April 2013

Serie gerissen – Mit 0:2 gegen die U23 von Bayer 04 Leverkusen verloren

Der SC Fortuna Köln verliert das Spiel gegen die U23 von Bayer 04 Leverkusen mit 0:2 (0:1). Der Mann des Tages war Hamadi Al Ghaddioui, der die Gäste per Doppelpack (26., 77.) auf die Siegerstraße brachte. Die Kölner mussten über eine Halbzeit in Unterzahl spielen, da Thiemo-Jérôme Kialka kurz vor der Pause die rote Karte sah.

Die Fortuna wollte die Euphorie aus den erfolgreichen Englischen Wochen nutzen und mit einem Dreier im Heimspiel gegen die U23 von Bayer 04 Leverkusen den Druck auf die Sportfreunde Lotte weiter hochhalten. Cheftrainer Uwe Koschinat bot exakt die Sieger-Elf aus dem Spiel gegen Siegen auf und sah von der ersten Minute an eine engagierte Kölner Mannschaft. Nach einem Bilderbuch-Angriff über Thomas Kraus und Tobias Fink kam Lukas Nottbeck frei zum Abschluss. Bayer-Torhüter Niklas Lomb parierte den platzierten Kopfball allerdings glänzend (6.).

Es entwickelte sich ein schnelles und intensives Spiel. Nach 20 Minuten kam zudem eine gewisse Härte dazu. Sebastian Zinke holte sich nach einem taktischen Foul die zehnte gelbe Karte ab. Er wird in der kommenden Woche gegen den FC Kray fehlen. Die junge Bayer-Elf war hochkonzentriert und stets gefährlich. In der 26. Minute führte ein Fortuna-Geschenk zum ersten Treffer. Andre Poggenborg kam weit aus seinem Tor und schaffte es nicht den Ball entscheidend zu klären. Bayer-Stürmer Hamadi Al Ghaddioui hatte keine Probleme aus 25 Metern das Leder im leeren Tor unterzubringen 0:1.

Es wurde Still im Südstadion. Das Tor für die Gäste war ein echter Schock. Die Fortuna rüttelte sich kurz und spielte weiter nach vorne. Thomas Kraus hatte zweimal die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen (31., 44.). Am Ende fehlten lediglich wenige Zentimeter. Kurz vor der Pause ließ sich Thiemo-Jérôme Kialka zu einer dummen Aktion hinreißen. Der Stürmer stieg dem am Boden liegenden Sebastian Hirsch auf dem Rücken. Schiedsrichter Lennart Brüggemann lieb nichts anderes übrig und zeigte Kialka die rote Karte.

In den zweiten 45 Minuten war die Stimmung aufgrund der Schiedsrichter-Entscheidungen extrem aufgeheizt. Brüggemann lief Gefahr die Kontrolle über das Spiel zu verlieren. Insgesamt musste der Unparteiische elf gelbe und ein rote Karte zeigen. Sportliches gab es dann wieder in der 52. Minute. Einen Konter der Fortuna schloss Michael Lejan ab. Sein Schuss landete aber über dem Kasten.

Die junge Bayer-Elf spielte clever und wirkte trotz einem Durchschnittsalter von unter 23 Jahren sehr reif. In Unterzahl konnte die Fortuna den Druck auf das Bayer-Tor nicht halten und kam selten zu echten Torchancen. Christian Pospischil per Freistoß (64.) und Thomas Kraus per Kopf (65.) verpassten den verdienten Ausgleich nur knapp. So kam es wie es kommen musste. Mit einem Konter stellte die Bayer-Elf die Entscheidung her. Al Ghaddioui erzielte seinen zweiten Treffer – 0:2 (77.). In der Schlußphase hatte die Elf von Ralf Minge sogar noch die Möglichkeit einen Kantersieg zu landen. Allerdings vergaben Al Ghaddioui und Tobias Steffen kläglich, sodass es beim 0:2 blieb.

SC Fortuna Köln: Poggenborg – Sievers, Flottmann, Laux, Fink (73. Cannizzaro), Zinke (61. Pospischil), Nottbeck, Yilmaz, Lejan (62. Schaaf), Kraus, Kialka – Trainer: Uwe Koschinat

Bayer 04 Leverkusen II: Lomb – Riedel, Haitz, Zenga (67. Dürholtz), Kohr (46. Pusch), Hirsch, Steffen, Aydin (83. Hombach), Perrey, Herzig, Jamann – Trainer: Ralf Minge

Schiedsrichter: Brüggemann (Mesum)
    Assistenten: Bernd Westbeld und Michael Negri
    Gelbe Karten: Nottbeck, Zinke, Flottmann, Kraus, Laux / Riedel, Zenga, Kohr, Herzig, Al Ghaddioui
    Rote Karte: Kialka (45./Tätlichkeit)

Zuschauer: 1.183
    Tore: 0:1 Al Ghaddiuoi (24.), 0:2 Al Ghaddioui (76.)