• SV Pirna-Süd, 06. September 2010

Sieg über SC Borea Dresden II

Von:  Zuschauer001

Endlich konnten die Südstädter in den Punktspielbetrieb einsteigen und meldeten sich mit einem Heimsieg in die Bezirksliga zurück. Den ersten Schuss Richtung Gästetor gab Daniel Eichstädt ab, den ersten Saisontreffer aber erzielte Tom Matuschak aus 18 Metern (15.). Leider hielt der Vorsprung nicht lange, denn die gefällig mitspielenden Gäste kamen nach einem zu kurz abgewehrten Eckball aus 16 Metern zum Ausgleich (19.). Süd besaß zwar durch einen Seitfallzieher Sebastian Englers die nächste Chance (21.), doch danach sollte es kaum Aufreger geben. Erst kurz vor dem Seitenwechsel prüfte Daniel Eichstädt mit einem Scharfschuss den Gästekeeper wieder.

Die zweite Halbzeit sollte dann noch vier weitere Tore bieten. Vorerst köpfte aber Steve Themel übers Tor und ‚Henne‘ musste bei einem gefährlichen Konter auf der Hut sein. Als jedoch Steve Gruber einen Pass in die Tiefe erlief, brauchte Sebastian Engler bei dessen Eingabe nur noch die Innenseite hinhalten (66.). Der Vorsprung hielt erneut nicht lange, denn ein Abstimmungsfehler brachte das 2:2 (75.). Süd schlug aber sofort zurück; Ronald Kretzschmar gewann das Luftduell und ‚Engelchen‘ jagte das Leder volley in die Maschen zum 3:2 (78.). Nun sollten sich Räume bieten, doch vorerst vergaben Neuzugang Daniel Schenk (85.) und Steve Themel (87.) die Vorentscheidung. So musste der erste Saisontorschütze auch für das Finale sorgen; Tom Matuschak traf nach Überzahlspiel zum 4:2 (88.). Nach dem geglückten Saisonauftakt geht es nun nächste Woche zu den Stahlwerkern nach Freital.