• Senftenberger FC 08, 01. November 2009

Sieg und Niederlage für Männer des SFC

Von:  Homer_Jay_SFC

II. Mannschaft gegen FSV Guteborn
    Die zweite Mannschaft verliert die Partie auf dem Kunstrasen im Michael-Bautz-Sportpark mit 2:3. Kurz vor der Pause konnte Steve Riemer die Guteborner in Führung bringen und Martin Fuessel konnte in der 54. Minute sogar auf 0:2 erhöhen. Nach dem Anschlusstreffer von Daniel Schölpert war es eine Viertelstunde vor dem Ende Heiko Riemer der die Partie mit seinem Treffer entschied. Kurz vor dem Ende konnte Carsten Redies noch einmal verkürzen, doch am Ende steht ein verdienter Auswärtserfolg des Spitzenreiters der Kreisklasse Staffel A. Trainer Marcel Pfennig resumierte nach dem Spiel, das das Fehlen von einigen Spielern in der heutigen Partie nicht kompensiert werden konnte.

Aufstellung: Felgenträbe/ Kuhl,Re. / Redies/ Voigt (Richter)/ Sawicki/ Lerke (Waldinger)/ Henz/ Hamsch (Mona)/ Mannel/ Pongratz/ Schoelpert

In einem Spiel arm an Höhepunkten gewann unsere Mannschaft mit 5:1. In der ersten Halbzeit wollte bei unserer Mannschaft nichts klappen. Einfachste Pässe klappten nicht und im Abschluss war immer wieder ein Bein der Ortrander dazwischen. Nur in der 20. Minute konnte unser Team das Abwehrbollwerk einmal knacken. Einen Pass von Robert Döscher brachte Danny Freitag im Tor unter. Die verdiente Führung brachte aber nicht die gewünschte Ruhe. Die Mannschaft aus Ortrand nahm nur teilweise am Spiel teil, viele Offensivaktionen konnten die Zuschauer nicht sehen. Teilweise igelte sich die Mannschaft von Rene Zimmer mit allen Spielern um den eigenen Strafraum ein. Neben dem Tor war ein Pfostenschuss von Carsten Niemtz noch die beste Chance.

Die zweite Halbzeit begann aber besser. Der ohne Probleme amtierende Schiedsrichter Raack entschied in der 50. Minute auf Elfmeter nachdem Danny Freitag umgestoßen wurde. Gegen die These „der Gefoulte sollte nicht schießen“ verwandelte Danny Freitag sicher zum 2:0. Mit dem Tor kam bei unserer Mannschaft nun endlich auch die Sicherheit und Spielfreude zurück.
    Carsten Niemtz brachte in der 66. Minute einen Freistoß in den Strafraum, wo Marek Goldhammer aus spitzem Winkel zum 3:0 einköpfte. Weitere zwei Minuten später stand Aurelio Pililao goldrichtig und konnte sich über das 4:0 freuen. Carsten Niemtz hatte am heutigen Tag kein Glück, denn auch sein nächster Versuch landete am Pfosten.

Sechs Minuten vor dem Ende nutzte Eric Buntzel einen zu kurz abgewehrten Ball um ihn aus ca. 20 Metern zum Ehrentreffer im Tor unterzubringen. In den Schlussminuten war es dann Paul Barnitzky der zum 5:1 Endstand vollenden konnte.

Am Ende stehen 3 Punkte, die aber wenig überzeugend geholt wurden. Mit dieser Leistung ist lt. Meinung der Zuschauer am nächsten Wochenende auf der Koschner Alm kein Blumentopf zu gewinnen.

Aufstellung: Freitag, S. – Schubert – Goldhammer – Götze – Sztopka (Lerke) – Pommerhans – Pililao – Barnitzky – Niemtz – Freitag, D. (Kunze) – Döscher (Balke)

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC