• FSV Glückauf Brieske/Senftenberg, 10. Mai 2010

Spielstarke Nordbrandenburger lassen Brieske keine Chance

Trotz der hohen Auswärtsniederlage am Samstagnachmittag haben sich die Knappen vom FSV ‚Glückauf‘ Brieske/Senftenberg gegen spielstarke Gastgeber sehr gut verkauft, resümierte FSV-Trainer Heiko Gajewski nach dem Spiel. „Im ersten Durchgang hatte Altlüdersdorf nicht eine Torchance“, so der Trainer. Dennoch führten die Lila-Weißen zur Pause mit 2:0. Ein Fehler vom sonst gut aufgelegten Steve Bonkowski im Briesker Tor ermöglichte Sven Marten in einer völlig ungefährlichen Situation den Ball zur 1:0-Führung der Gastgeber ins Tor zu köpfen. Die Knappen ließen die Altlüdersdorfer das Spiel gestalten und bissen an der Mittellinie zu. Diszipliniert arbeiteten die Briesker in den eigenen Reihen ohne jedoch für ernsthafte Gefahr vor dem Tor von Selvedin Begzadic zu sorgen. Ein Strafstoß nach vermeidbarem Foulspiel der Briesker Defensive nutzte Dariusz Bucinski in der 35. Minute zum 2:0.

Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen der Doppelschlag und das K.o. für die Knappen. Der Pass in die Lücke der Abwehr auf Torjäger Timur Binerbay nutzte dieser in der 57. Minute zum 3:0. Zwei Minuten später besorgte Dejan Kljajic bereits den 4:0-Endstand. Bis zum Ende der Partie arbeitete Brieske diszipliniert weiter und hatte durch den eingewechselten Karsten Schleifring in der 86. Minute die Möglichkeit den Ehrentreffer zur erzielen.

Da die Konkurrenz aus Oranienburg und Schwedt ebenfalls verlor, kamen die Knappen noch einmal mit einem blauem Auge davon. Eine interessante Partie wartet am kommenden Samstag, wenn um 15 Uhr der Frankfurter FC Viktoria 91 in der Briesker Elsterkampfbahn zu Gast ist.

Der FSV Glückauf Brieske/Senftenberg spielte mit: Steve Bonkowski, Patrick Wedekind (ab 76. Karsten Schleifring), Falk Matschke (GK, ab 84. Steven Pötschke), Uwe Bierfreund (ab 77. Danny Krüger), Martin Hornung, Philipp Jautze, Alexander Rabe, Marcel Ertel, Christian Bartsch, Steffen Lischka, Alexander Lehnert

Schiedsrichter: Marcus Bärtich (Kolochau)
    Zuschauer: 160
    Tore: 1:0 Sven Marten (11.), 2:0 Dariusz Bucinski (Foulelfmeter, 35.), 3:0 Timur Binerbay (57.), 4:0 Dejan Kljajic (59.)