Moser – Werner, Kahl, Römer, Schröder, Lorenz, Bierstedt, Naumann, Winkler (87. Martin Hummelt), Kedziora (66. Amende), Lux (55. Martinez Cristancho)

0:3 Kahl 90.+1 Minute

Schiedsrichter: Detlef Charnowski

Zuschauer: 25

Das letzte Hinrundenspiel unserer Liga fand nach der Nacht der geputzten Stiefel statt. Der SSV Besiegdas 03 stand bereits vor dem Duell bei der SG Messtron als Herbstmeister fest, doch konnte man heute den Vorsprung auf die medizinischen Verfolger auf 4 Punkte steigern. Personell konnte Coach Machill fast aus dem Vollen schöpfen, die Ausgangslage war also der Guten Eine.

Zu Beginn konnte sich keines der beiden Teams Vorteile erarbeiten. Man tastete sich ab und leistete sich auf beiden Seiten gleich zu Beginn viele unnötige Abspielfehler. Die ersten nennenswerte Chance Art ergab sich Olaf Bierstedt nach einem abgefälschten Winkler-Schuss, der sich scheinbar ungefährlich in Richtung Grundlinie – ca. 5 Metern neben dem Pfosten – bewegte. Olaf erkannte blitzschnell die Chance, startete und schoss direkt. Leider traf er nur den Pfosten, doch war der Winkel auch sehr spitz. Wenige Minuten späte hatte der Gastgeber seine erste Chance. Ein Kopfball im Anschluss an eine Ecke setzte zunächst auf und flog dann im hohen Bogen Richtung Toreck, wo Maddin Werner auf der Linie per Kopf klären konnte. Die SG Messtron spielte recht ordentlich mit und vermittelte einen besseren Eindruck als es die momentane Tabellensituation vermuten ließ. So hatte der Gast Glück, dass eine vielversprechende Angriffssituation der Messtroner vom Schiedsrichter nach zweifelhafter Abseitsentscheidung zurück gepfiffen wurde. Nach 16 Minuten wurde ein Messtron-Stürmer steil geschickt, erreichte das Spielgerät ganz knapp vor der Grundlinie und flankte gefährlich vor das Tor. Hier rettete Flo Römer in letzter Sekunde. Mitte der ersten Hälfte landete ein Winkler-Freistoß, der auf Umwegen bei Nico Schröder, der mit seinem Schuss den rechten Innenpfosten traf, von wo aus der Ball in die Arme des Torhüters sprang. Nach 30 Minuten landete der Ball nach ansehnlicher Kombination über Kahl, Naumann und Winkler in Ronny Lux’ Rücken, der per kombiniertem Fallrück-/Seitfallzieher 2 Meter über die Latte zielte – das war schwer umzusetzen. Den Gastgebern bot sich die nächste Chance, doch konnte Torhüter Moser den platzierten Schuss aus 20 Metern super halten. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff dann noch eine dicke Gästechance: Der Ball gelangt nach einer Kombination der Herren Lux und Kedziora unabsichtlich bei Marion Winkler, der aus ca. 10 Metern in halbrechter Position volley abzog. Der gute Torhüter hielt jedoch ganz stark und vereitelte die Gelegenheit. Somit blieb es zunächst beim leistungsgerechten Unentschieden zur Pause.

Mit gleichem Personal begann der Favorit auch die 2. Hälfte. Jetzt konnte sich Besiegdas auch Feldvorteile erarbeiten und schaffte es, den Gastgeber nach und nach mehr in die eigene Hälfte zu drücken. Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff nach Nico Schröder eine Winkler-Flanke im Strafraum auf und verzog knapp. In der 66. Minute dann die verdiente Führung der Gäste, als ein SGM-Verteidiger einen Flachpass, mit dem auf der linken Seite Olaf in den Strafraum geschickt wurde, unter der Sohle durchrutschen ließ. Der Ball gelangte daraufhin zu Olaf, der konnte vor das Tor flanken und am langen Pfosten bewegte sich Nico Schröder gut zum Ball und traf wieder den Innenpfosten – dieses Mal sprang der Ball jedoch ins Netz. Besiegdas hatte sich auf Grund der Vorteile in der 2. Hälfte die Führung verdient, wenn es auch eines Fehlers der Heimmannschaft bedurfte, um diese zu erzielen. Jetzt lief das Spiel ähnlich weiter. Man merkte Messtron schon ein wenig Resignation an, die nach dem Gegentreffer entstand. Man konnte sich im Verlauf der 2. Hälfte auch keine vielversprechende Chance mehr erarbeiten. Besiegdas hingegen wurde sicherer in seinen Aktionen und von außen hatte man nicht den Eindruck, als wären die 3 Punkte in Gefahr. Den nächsten Treffer, der gleichzeitig die Entscheidung markierte, leitete wieder ein Fehler der Messtron-Abwehr ein. Der gute Torhüter bewegte sich mit dem Ball am Fuß im Strafraum, suchte den freien Mitspieler und übersah den an der Strafraumgrenze lauernden Carlos Martinez Cristancho, als er quer spielte. Carlos erlief sich den Ball und dem fehlerbehafteten Torhüter half auch sein Rettungsversuch nichts mehr – der Ball wurde versenkt und es stand 0:2. Die Nachspielzeit sorgte dann für das 3. Tor. Eine Hummelt-Ecke wurde vom am kurzen Pfosten platzierten Matze Kahl per Kopf verwertet. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter ab und der Favorit hatte sich verdientermaßen gegen eine gut aufgelegte Messtron-Elf durchgesetzt.

Fazit: Wiederum keine Sahneleistung, doch kämpferisch war das in Ordnung. Man arbeitete sich ins Spiel und erzielte verdientermaßen 3 Tore, die unsere Spitzenposition ausbauen.

Ausblick: Es wird noch bis zum 15.12. trainiert, dann pausiert. Das Vorbereitungsprogramm ist bekannt, wird auch auf der Startseite der Homepage veröffentlicht. Ich wünsche allen eine tolle Weihnachtsfeier, ein besinnliches Weihnachtsfest, einen guten Rutsch und ein tolles Jahr 2010! Das könnte man ja mit der Qualifikation für die Endrunde der Hallenmeisterschaft beginnen – das ist am 06.01. der 1. Termin.