• 06. Mai 2005

Stahl Brandenburg: Beim Favoriten knapp verloren

Der Verbandsligist FC Stahl Brandenburg trat bei seinem Auswärtsspiel in Frankfurt sehr selbstbewusst auf und musste sich am Ende äußerst knapp geschlagen bekennen. Ja – die Elf hätte durchaus in der elften Minute in Führung gehen können, leider traf man das Tor aus sechs Metern freistehend nicht. Es ist schon fast „Tradition“, dass eine Elfmeterentscheidung – die vom Assistenten herbeigeführt wurde – zum 1:0 führte.

Der FC Stahl lies sich davon aber nicht beeindrucken. Chancen durch Janke (19.) und Rodrigues (24.) hätten schon den Ausgleich bringen können. Einen schöner Freistoss von Janke konnte Daszenies per Kopfball zum 1:1 ins Netz setzen. Als alles mit einem Unentschieden in die Halbzeit gehen wollte, gelang Reich mit einem Seitfallzieher aus 12 Meter das 2:1.

Die erste Chance in der zweiten Hälfte hatte der FC in der 48. Minute. Kurz danach unterlief den ansonsten sicheren Goldman ein Fehler und hieß 3:1 für Frankfurt. Jeder dachte, dass war die Entscheidung. Der FC kämpfte unverdrossen weiter. Mit Gühne kam in der 59. Minute neuer Schwung und auch Koroma sollte den Angriff verstärken, aber urplötzlich traf der Frankfurter Werner mit einem gewaltigen Sonntagschuss aus 20 Meter halblinks ins obere Eck zum 4:1. Als Jagatic Gühne in der 81. Minute anspielte, setzte dieser sich gut durch und spitzelte den Ball aus fünf Meter halblinks am Keeper vorbei zum 4:2-Anschlusstreffer. Nur zwei Minuten später hämmerte Martinec einen 17 Meterfreistoss durch die Mauer ins linke untere Eck zum 4:3. Das Spiel stand vor einem Wendepunkt. In der 89. Minute hatte Rodrigues die Möglichkeit zum Ausgleich, aber in der Nachspielzeit trifft dann der eingewechselte Bleck zum 5:3-Endstand.

FFC Viktoria: Flander, Werner, Geister, Hübner, Biemüller (75. Jurchen), Krause, Theis (11. Reich, 88. Bleck), Philipp, Beyer, Arndt, Garling

FC Stahl Brandenburg: Goldmann, Wilhelm, Martinec, Sommerlatte, Hanack, Daszenies, Janke (73. Koroma), Hilsenitz ab 59. Gühne, Akkus (46. Müller), Jagatic, Rodrigues

Gelbe Karten: - - Wilhelm, Martinec, Sommerlatte, Jagatic
    Zuschauer: 180
    Tore: 1:0 Arndt (14./HE), 1:1 Daszenies (38.), 2:1 Reich (43.), 3:1 Arndt (51.), 4:1 Werner (62.), 4:2 Gühne (81.), 4:3 Martinec (83.), 5:3 Bleck (90.)