• SSV Besiegdas 03 Magdeburg, 25. Mai 2009

Standesgemäßer Sieg gegen den SV Pechau

Von:  eule68

Zum heutigen Spiel stand nicht nur der Cheftrainer nicht zur Verfügung, sondern auch der halbe Kader der ersten Mannschaft des SSV Besiegdas, sodass das Co-Trainer-Gespann auf einige Spieler der Reservemannschaft zurückgreifen musste. Vielen Dank den Jungs für ihre Einsatzbereitschaft und ihre Leistungen. Mit dem Gegner hatten wir noch eine Rechnung offen, ‚stahlen’ sie uns doch in der Hinserie nach einer 2:0-Führung nach großen Kampf noch zwei Punkte, die wir jetzt schmerzlich vermissen.

Das Spiel begann mit einer dominierenden Heimelf. Gleich nach wenigen Augenblicken verzog Ronny Lux nach einer Winselmann-Ecke nur knapp. Nach neun Minuten versagte der Schiedsrichter uns den ersten und klarsten Elfmeter, als er ein Foul an Flo fünf Meter vor den Tor nicht ahndete. Zwei Minuten später tauchte ein Gästestürmer erstmals gefährlich vor unserem Tor auf, Andre Constabel hält jedoch gut. Nach einigen guten Aktionen spielte in Minute 22 die gesamte Offensive Katz und Maus im Pechauer Strafraum, ohne jedoch aufs Tor zu schießen. So kam der Ball endlich zum einschussbereiten Ralf Amende, der jedoch im Abseits stand. Hier war man eindeutig viel zu unentschlossen. Das sollte sich in Kürze ändern, als die Gästeabwehr sich das Leben selbst schwer machte und der Torhüter eine Rückgabe unnötigerweise am Pfosten aufnahm. Den indirekten Freistoß von Franz Brückner konnte Daniel Naumann geschickt zur Führung nutzen.

Vier Minuten danach schloss Franz Brückner aus zwanzig Metern auf das Tor, wo ein Verteidiger für den geschlagenen Torhüter mit dem Ellenbogen rettete – wieder gab es keinen Elfmeterpfiff. Dafür wurde aus dem folgenden Eckball das 2:0. Matze Pauluth brachte die Ecke auf den kurzen Pfosten, Ronny nickte gekonnt ein. In der 32. Minute ergab sich durch einen Freistoß die beste Pechauer Chance der ersten Hälfte. Aus zwanzig Metern wurde der Ball toll ins Dreiangel gezirkelt, doch Andre Constabel nutze seine ca. zwei Meter, von denen er hier auch jeden Zentimeter brauchte, um den Ball aus der Ecke zu kratzen – tolle Aktion von beiden! In der 37. Minute flankte Flor von rechts in den Strafraum und wieder wurde aktiv mit den Ellenbogen der Ball geblockt – Elfer Nr. 3 blieb uns versagt. In einem Spiel, das so endet, tut das nicht so sehr weh, doch können auch fehlende Tore wehtun. Hier arbeitete das Team gut offensiv weiter und bestrafte die Pechauer für die Fehler des Schiedsrichters. Ein Flugball von Libero Jünemann wurde zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff von Ronny Lux 16 Meter vor dem Tor angenommen, er konnte einige Schritte aufs Tor zugehen und sicher zur 3:0-Pausenführung einnetzen.

Die Gäste hatten nach dem Wiederanpfiff zunächst die ersten beiden Möglichkeiten, konnten jedoch nicht Zählbares ausrichten. Besiegdas machte es anders. Der eingewechselte Hannes Kutscher schickte Ralf Amende von links mit einem Flugball aufs Tor, Ralf lief allein aufs Tor, hängte seinen Gegenspieler ab und legte toll auf Ronny Lux ab, der sicher das vierte Tor erzielte – ein prima Angriff! Es wurde zunächst gut weiter gespielt, das fünfte Tor konnte Daniel Naumann nach schöner Kombination über Hannes, Maddin und Franz erzielen. Nur kurz danach legte der in der zweiten Hälfte toll spielende Ralf Amende erneut auf Ronny auf, der das 6:0 schoss. Jetzt war noch eine halbe Stunde Zeit, das Ergebnis stark zu erhöhen, doch ließ das Team jetzt nach. Schade, denn hier war doch wesentlich mehr möglich. Doch der klare Spielstand und das Wetter verlangten wohl eine Pause. Es ergaben sich zwar weitere Möglichkeiten, doch waren sie weniger zwingend. Die Gäste kamen dann auch mal vor unser Tor und Robert Winselmann musste nach 70 Minuten auf der Linie einen Schuss abwehren. Fünf Minuten später gelangte ein langer Flugball zum Pechauer Stürmer Siegmann, den Michi nicht vom Ball trennen konnte und der aus sehr spitzem Winkel unter Andre hindurch den Ehrentreffer für die Gäste erzielte. Das siebente Tor gelang Ronny nach prima Kombination über Naucke und Robert. Somit hatte Ronny heute fünf Treffer beigesteuert und bewies seine Torjägerqualitäten. Weitere sich ergebende Möglichkeiten konnten nicht genutzt werden und so wurde der erste standesgemäße Sieg seit Monaten mit einem 7:1-Heimsieg eingefahren.

Fazit: Gutes Spiel gegen einen schwachen Gegner. Es waren eindeutig spielerische Fortschritte gegenüber den letzten Auftritten festzustellen. Die Jungs aus der zweiten Mannschaft fügten sich prima ein. Die einzige gelbe Karte für Besiegdas kassierte Daniel Naumann, der damit gegen AEO II gesperrt ist.

Ausblick: Nach dem Turnier bei der TSG Calbe am kommenden Wochenende wartet in zwei Wochen mit AEO II der Tabellenletzte auf uns. Hier müssen erneut drei Punkte her, um Platz 3 in der Tabelle sichern zu können.

SSV Besiegdas: Constabel – Werner (70. Märtens), Jünemann, Römer, Lorenz, Naumann, Brückner (72. Krause), Winselmann, Pauluth (46. Kutscher), Amende, Lux

SV Pechau: Ackmann – Reymann (28. Köppe), Hoschka, Plexnies (62. M. Ulrich), Lenze, Kurz (46. J. Ulrich), Hellmich, Krone, Buhlert, Hübner, Siegmann

Schiedsrichter: Ulrich Ehlers
    Gelbe Karten: Naumann / Hellmich

Zuschauer: ca. 30
    Torfolge: 1:0 Daniel Naumann (26.), 2:0 Ronny Lux (30.), 3:0 Ronny Lux (43.), 4:0 Ronny Lux (52.), 5:0 Daniel Naumann (59.), 6:0 Ronny Lux (61.), 6:1 Siegmann (75.), 7:1 Ronny Lux (82.)

Geschrieben von:  eule68