TSG Neubukow II mit Sieg im vierten Pokalfinale in Folge

Von:  NOLLINGER

Kreispokalendspiel 2009

TSG Neubukow II : Kröpeliner SV II 3:1 (1:0)

Zum 4. mal in Folge stand die TSG II in einem Pokalendspiel (letztes Jahr als Kreisligist sogar im Bezirkspokal) und wollte den Kreispokal nach 2006 und 2007 wieder in die Schliemannstadt holen. Neubukow war in der 1. Halbzeit auch feldüberlegen, konnte sich jedoch nur wenige gute Torchancen erspielen, da der finale Pass oftmals keinen Abnehmer fand. In der 25. ging die TSG aber doch in Führung, als im Anschluss an einen Eckball ein Kröpeliner den Ball ins eigene Tor lenkte. Kurz darauf setzte Vollstedt mit einem schönen Schuss das nächste Achtungszeichen, aber Kröpelins Torwart reagierte glänzend. Bis zur Pause war auf Kröpeliner Seite keine wirkliche Torchance zu notieren, während Dinse kurz vor der Halbzeit noch eine gute Chance für die TSG vergab. Kröpelin brachte zur 2. Halbzeit gleich 2 frische Stürmer und konnte das Spielgeschehen zunächst ausgeglichen gestalten. Insbesondere bei Standards brannte es jetzt einige Male im Neubukower Strafraum, so dass der Ausgleich folgerichtig nach einem Eckball fiel. Neubukow war nur kurzzeitig geschockt und war danach wieder die bessere Mannschaft, insbesondere auch, weil die Einwechsler nochmal frischen Schwung brachten. Zunächst scheiterte Ruhnke mit einem satten Schuss am Torwart, aber in der 78. Minute war es Koziolek der einen Abpraller des Torwarts zum 2:1 über die Linie drückte. Kröpelin gab sich nicht geschlagen und hatte durch Abshagen noch eine große Chance zum Ausgleich, aber Krakler konnte parieren. In der 88. Minute nutzte die TSG einen Konter zur Entscheidung und konnte somit den letzten Kreispokal des KFV Bad Doberan in Empfang nehmen.

Fazit: Verdienter Sieger- TSG Neubukow II!

1:0 Eigentor (25.)
    1:1 Schümann (50.)
    2:1 Koziolek (78.)
    3:1 Brüshaber (88.)

TSG II: Krakler, Dinse, Lehnert, Both, Techel (87. Funke), Hallmann (55. Ruhnke), Vollstedt, Never, Drechsler, Koziolek, Neumann (65. Brüshaber)

Kröpelin II: Krieg – Schliep (46.Steinmüller), Geufke, Kords – Frehse, Ma. Hermann, Mi. Hermann (85.Schweitzer), Schümann, Albrecht – Panke (46.M. Abshagen), Kreiter

Schiedsrichter: Götz (Satow)