• 15. Oktober 2005

TSV Greif: Beim BFC Preussen gab es nichts zu holen

Trotz personeller Ausfälle (Schwerdtfeger, Martens) wollte Oberligist Torgelwer SV Greif im Aufsteiger-Duell beim BFC Preussen mindestens einen Punkt erkämpfen. Doch daraus wurde nichts. Mit einer, auch in dieser Höhe, verdienten 0:4-Niederlage mussten die Vorpommern eine weitere herbe Schlappe einstecken. Eigentlich verlief die erste Spielhälfte ausgeglichen. Beide Teams besaßen je eine Großchance zur Führung. Für die Gastgeber vergab Ötztürk nach sieben Minuten. Bei den Torgelowern hatte Alexander Glandt (24.) die Möglichkeit mit einem Kopfball. Ansonsten passierte nicht viel. Wäre da nicht die letzte Spielminute vor der Pause gewesen, als Bellomo nach einem guten Angriff der Preussen zur Führung einschob.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste den Rückstand wieder schnell auszugleichen. Doch das 2:0 in der 53. Minute machte dieses Vorhaben schnell wieder zunichte als erneut Bellomo traf. Die endgültige Entscheidung fiel nach 63 Minuten mit dem 3:0 des BFC. Wieder war der Torschütze Bellomo. Das 4:0 erzielten die Hausherren nach einem Foulstrafstoß, nachdem Wegner nach einem wiederholten Foulspiel die Gelb-Rote Karte sah. Nach den beiden heftigen Niederlagen gegen Union (0:7) und der heutigen gegen den BFC Preussen wird es nun eine wichtige Aufgabe sein, diese Rückschläge möglichst schnell zu verarbeiten und die Mannschaft moralisch wieder aufzubauen.

BFC Preussen: Görtz - Kessler, Partadan, T. Mohra, A. Mohra - Ozdal, Ergidir, Helfrich, Orzel (70. Nolack) - Bellomo (81. Bota), Ötztürk (54. Kilic)

TSV Greif: Marckiewicz - Bernstein, Jager, Passow, Hildebrandt - Wegner, Koziel, Sikorski, Glandt - Pankau (81. Matz) , Allert (54. Kotula)

Schiedsrichter: Marco Schramm (Zielitz)
    Gelbe Karten: Ozdal - Wegner
    Gelb-Rot: Wegner (wiederholtes Foulspiel)

Zuschauer: 107 (davon ca. 30 aus Torgelow)
    Tore: 1:0 Bellomo (45.), 2:0 Bellomo (53.), 3:0 Bellomo (61.), 4:0 Bellomon (73. Foulstrafstoßsmiley for ;)
    Beste Spieler: Bellomo, Ozdal