• 15. Februar 2007

TSV Greif: Dämpfer in Neubrandenburg

Der Oberligist Torgelower SV Greif konnte am Mittwochabend vor etwa 50 Zuschauern auf dem Heidesportplatz nicht an den letzten Leistungen anknüpfen. Gegen den Verbandsligisten 1. FC Neubrandenburg 04 reichte es nur zu einem 2:2-Unentschieden. Ehe die Ueckerstädter überhaupt richtig ins Spiel fanden, schlossen die Gäste einen schönen Angriff durch Christoph Fischer (6.) zur Führung ab. Bis zur Pause strahlten die Greifen nur wenig echte Torgefahr aus. Pech hatten die Hausherren dagegen, als Vincent Lipp nach einem Kopfball nur die Latte traf.

Nach dem Seitenwechsel versuchte der Oberligist das Ergebnis zu drehen. Doch gleich zu Beginn ließ Robert Sikorski zwei Großchancen verstreichen. Erst nach 73 Minuten gelang der Ausgleichstreffer: Sikorski staubte ohne Mühe nach einer Flanke ab. Nachdem die Gäste erneut nach einem Konter durch Alexander Lehmann (79.) in Führung gingen, bahnte sich eine Überraschung an. Doch Greif-Akteur Michal Kotula (90.) gelang noch kurz vor Schluss der 2:2-Ausgleichstreffer.

TSV Greif: Markiewicz - Jager - Scheinhardt (58. Hamm), Schwerdtfeger (46. Oefele), Lipp (58. Latzkow) - Kotula, Koziel, Mahnke, Antons (46. Wegner) - Rodrigues (46. Sikorski), Pankau (80. Harder)

1. FC Neubandenburg 04: Doss - Dreyer, Plath, Wienholz - Walter (ab 46. Achatzi), Neumann, Nowack, Dahlmann - Gaede, Fischer, Lehmann (ab 80. Walter)