• FC Astoria Walldorf, 09. Februar 2011

Testspielsieg über TV Lampertheim

Dem FC-Astoria Walldorf gelingt ein, auch in dieser Höhe, verdienter 5:0-Sieg über den Hessen-Landesligisten. Vier der fünf Tore fallen erst in der Schlussviertelstunde.

Gegen den tiefstehenden Landesligisten erspielte sich der FCA zu Beginn der Partie einige Tormöglichkeiten. Benny Hofmann hatte nach einer Flanke von Michael Kettenmann die erste Gelegenheit für Walldorf (9.), doch er brachte nicht genügend Druck hinter seinen Schuss. In der 20. Minute hatte Marcel Gruber die Doppelchance zur Führung, erst parierte der Gästekeeper glänzend, den zweiten Versuch drosch er über den Querbalken. Jens Umstadt erlöste in der 28. Minute seine Farben mit einem platzierten Schuss in die rechte untere Torecke. Nach der verdienten Führung hatte der FCA bis zur Pause weitere Chancen das Ergebnis auszubauen. Michael Kettenmann (41./45.) verzog aber aus aussichtsreichen Positionen.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die Erste, der FCA erspielte sich eine Chance nach der anderen, TV Lampertheim blieb durch gelegentliche Konter gefährlich. Hasan Tiryaki (65.) und Christian Grassel (72.) vergaben beste Möglichkeiten. Erst Alex Zimmermann fand eine Lücke im Gästebollwerk und traf nach einer Flanke von Marcel Gruber zum 2:0 (79.). Mit dieser vermeintlichen Vorentscheidung brach auch der Bann und drei weitere Walldorfer Treffer fielen nun im Minutentakt, Pavlos Osipidis (85.), Marcel Löbich per Foulelfmeter (87.) und Phil Weimer (89.) schraubten das Ergebnis noch auf 5:0 hoch.

Der FC-Astoria Walldorf spielte mit: Sauer – Grassel, Löbich, Laier, Hofmann (46. Osipidis) – Horn (46. Weimer), Gruber, Umstadt (46. Stenzel), Tiryaki, Kettenmann (46. Reiners) – Zimmermann

Tore: 1:0 (28.) Umstadt, 2:0 (79.) Zimmermann, 3:0 (85.) Osipidis, 4:0 (87./FE) Löbich, 5:0 (89.) Weimer