• VfB Zittau, 09. September 2012

Verdienter Sieg im Zweitrunden-Kreispokalspiel gegen die SG Medizin Großschweidnitz

Von:  Zi Supporter

In der zweiten Runde des Pokals des FVO traf der VfB Zittau auf die Gäste von der SG Medizin Großschweidnitz, die ein gleichwertiger Gegner waren. Zittau übernahm sofort die Regie und Bergmann (7.), sowie Hollenbach (9.) vergaben die ersten Möglichkeiten. Dann die 21. Minute: eine scharfe Eingabe von Smolny und Sebastian Golebiewski verpasst um Zentimeter. Dann der Schock für die Hausherren, ein im Angriff vertändelter Ball wird nach vorn geschlagen und Torjäger Frank Günzel verwandelt zum 0:1 (34). Eine herrliche Flanke von Ricardo Hollenbach und Enrico Neumanns Kopfball geht knapp vorbei. Kurz vor der Pause ist er erneut Frank Günzel, der die Abwehr überläuft, aber zum Glück auch das Tor verfehlt.

In der zweiten Halbzeit gleicht der VfB Zittau aus, als Robert Vollrath eine Flanke vors Tor bringt und der Neuzugang aus Tschechien Vit Smolny am höchsten springt und den Ausgleich erzielt (56.). Weitere Chancen für Zittau bringen nichts, bis dann Marco Trost ein Solo zu Enrico Neumann bringt und es steht 2:1 (77.). In der Schlussphase wirft dann die SG Medizin Großschweidnitz alles nach vorn, aber Andreas Mende im Zittauer Tor hält mit drei tollen Paraden den Sieg fest in den Händen. Alles in allen ein gutes Pokalspiel mit vielen Chancen und einen nicht unverdienten Sieger.

VfB Zittau: Mende – Ullrich, Handschick, Sikora, Vollrath – Bergmann, Albert (46. Hoinko), Smolny, Hollenbach (61. Tille) – Golebiewski ( 46. Trost), Neumann

SG Medizin Großschweidnitz: D. Herklotz (16. Lucas) – Winkler, Kriegel, Tschakert (73. Bensch), Lucas (ab 16. als Torwart und dafür R. Drewniok) - Riediger, Münch, Steffan (69. Fiedler) – M. Herklotz – Günzel, Papert

Schiedsrichter: Steffen Wiedemann (Friedersdorf)