• VfB Zittau, 30. Mai 2013

Vermeidbare Heimniederlage gegen Randsachsen vom SV Lokomotive Schleife

Von:  Zi Supporter

Vor einer Minuskulisse von 58 (!!) zahlenden Besuchern startete der VfB Zittau gegen den SV Lokomotive Schleife furios. Schon in der ersten Minute gab es einen Freistoß, den Mirko Albert wunderschön an der Mauer verbeispielt, Maximilian Tille läuft in die Lücke und dessen Schuss geht an die Querlatte des Tores. Der VfB spielte weiter nach vorn und drückte die Gäste in die Defensive. Aber daraus kann man sich durchaus Chancen erspielen. So setzt sich Ben Pohling in einen Zweikampf gegen zwei schlecht postierte Zittauer Innenverteidiger durch, sein Schuss ist aber zu schwach und geht in das Toraus (9.). Das machte Schleife Mut und erneut ein Steilpass auf Ben Pohling, der legt ab zu Andreas Marusch und es steht 0:1 für Schleife (9.). Der VfB Zittau ist nicht geschockt und nur vier Minuten später ein schöner Pass von Igor Oliczak erreicht Enrico Neumann, der den 1:1-Ausgleich erzielt (14.). Fabian Kretschmann hat die nächste Chance, sein Schuss wird aber von Towart Benjamin Knox gehalten (25.). Erneut ein Freistoß für die Gäste im Zentrum etwa 25 Meter Entfernung zum Tor und Felix Lampe schießt den Ball scharf aufs Gehäuse von Ronny Nerger, Holger Handschick versucht eine Kopfabwehr, doch es steht 1:2 zum Entsetzen der Platzherren (28.). Man vergisst an diesen Tage alles gesagte und fast wäre das dritte Tor für die Gäste gefallen, aber Lars Briesemann schießt über das Gehäuse (30.). Igor Oliczak verfehlt dann mit der letzten Chance der ersten Halbzeit das Tor nur knapp (35.).

Nach der Pause muss leider Holger Handschick verletzt raus (49.). Der VfB Zittau total überlegen – spielt nur auf ein Tor, das die Gäste vom SV Lokomotive Leipzig mit allen elf Mann verteidigen. Dabei blieben auch die besten Chancen ungenutzt, so von Stephan Kroschwald, Enrico Neumann und Igor Oliczak. Letzterer hatte in der 90. Minute die Ausgleichschance, doch der überragende Benjamin Knox holt den Ball aus dem unteren Eck. Schlusspfiff dann und Jubel der Gäste über einen zwar glücklichen aber nicht unverdienten Sieg beim Favoriten. Für den VfB Zittau leider ein nun gewohntes Bild – die bessere Mannschaft aber die Punkte haben die anderen!

VfB Zittau: Nerger – Vollrath, Handschick (49. Kroschwald), Kretschmann – Tille, Albert, Trost, Bergemnn, Christof (75. Frahm) – Oliczak, Neumann

SV Lokomotive Schleife: Knox – Panoscha, N. Schurmann, Lampe, Koschel – Hoffmann, Marusch, Pohling – Antonius, Briesemann, S. Schurmann

Schiedsrichter: Michael Olbrig (TSV Spitzkunnersdorf)