• VfB Zittau, 03. Mai 2015

Vermeidbare Niederlage gegen den FSV Oderwitz 02

Von:  Zi Supporter

Bei guten äußeren Bedingungen waren die Mannschaften vom VfB Zittau und dem FSV Oderwitz 02 erst einmal bemüht, Ordnung in die eigenen Reihen zu bringen. Dies gelang den Gastgebern sichtlich besser, denn nach einem direkt getretenen Freistoß von Mirko Albert lag die Kugel zum 1:0 im Oderwitzer Kasten (7. Minute). Keeper Antonin Metelka machte dabei nicht die beste Figur. Der VfB Zittau im weiteren Spielverlauf optisch überlegen, eine Möglichkeit von Maximilian Tille nach Zuspiel von Philipp Bergmann klärt Keeper Metelka. Die Gäste vom FSV Oderwitz 02 werden dann etwas stärker, und als eine Flanke von Roy Mutscher auf Matey Werner durch den Zittauer Strafraum segelt lag der Ausgleich schon in der Luft (18.). In der 26. Minute dann das 1:1 durch Matey Werner nach schönem Zuspiel von Hendrik Dittrich. Im weiteren Verlauf verteiltes Spiel ohne Möglichkeiten beider Teams, bis Dittrich den Ball im Strafraum erhält und zur 1:2-Führung einnetzt (34.). Zittaus Keeper Kadlec hat bei diesem straffen Schuss aus kurzer Entfernung keine Abwehrchance. Die Gäste aus Oderwitz dann mit Feldvorteilen, der VfB Zittau erst einmal geschockt. Vor der Pause noch eine Chance der Gastgeber durch Maximilian Tille nach Pass von Richard Polck, doch Keeper Metelka lenkt den Schuss gerade noch übers Tor (41.).

Die zweite Hälfte beginnt mit aktiven Gastgebern, die durch Holger Handschick nach Eckball eine gute Einschussmöglichkeit haben, doch Richard Polck steht in der Flugbahn des Balles und wert diesen ins Feld zurück (46.). Der VfB dann wieder etwas stärker im Spiel und Fabian Dornig erzielt nach Eckball den verdienten 2:2 Ausgleich (56.). Danach verteiltes Spiel bis zum Freistoß für die Gäste aus halb rechter Position in der 73. Minute, der von Matey Werner völlig freistehend zur erneuten Führung der Gäste genutzt werden kann. In den letzten Minuten versuchen die Gastgeber noch mal alles, die drohende Heimniederlage abzuwehren, doch Schussmöglichkeiten von Robert Siegert (82., 84.) und Maximilian Tille nach Pass von Holger Handschick (86.) sind sichere Beute des Oderwitzer Keepers Michal Metelka oder verfehlen den Kasten der Gäste. Nach zwei Minuten Nachspielzeit pfeift Schiedsrichter Tobias Weickelt die Partie unter dem Jubel der Gäste ab und die Weinau Kicker hadern erneut mit der Chancenverwertung. Ein Punktgewinn nach gutem Zittauer Spiel war allemal möglich.

Der VfB Zitau spielte mit: Antonin Kadlec, Robert Vollrath, Fabian Dornig (Moritz Keller), Philipp Bergmann, Robert Siegert, Marco Trost, Sascha Holfert, Richard Polck, Holger Handschick, Mirko Albert, Maximilian Tille

Zuschauer: 172
    Tore: 1:0 Albert (7.), 1:1 Werner (26.), 1:2 Dittrich (34.), 2:2 Dornig (56.), 2:3 Werner (73.)

Geschrieben von:  Zi Supporter