• SG Abus Dessau, 31. August 2010

Verpatzter Verbandsliga-Saisonauftakt der Frauen – 1:2-Heimniederlage gegen den 1. FC Zeitz

Von:  papa-jan

Am Sonntag, den 29. August 2010 war der 1. FC Zeitz zu Gast auf dem Tannenheger. Für die Abus-Frauen war es eine Herausforderung, um Verbandsligaluft zu schnuppern.

Das Team von N. und F. Bieler begann sehr druckvoll und nutzte ihre erste Chance in der zweiten Minute. Die Torfrau von Zeitz konnte einen Schuss von J. Both nicht festhalten und F. Tauber setzte am schnellsten nach und erzielte das 1:0 für die Muldestädterinnen. Die SG Abus bestimmte über weite Strecken das Spiel, ließ aber gute Chancen aus, um die Führung auszubauen. Aber in der 32. Minute kam es zu einer Flanke der Gäste von der linken Seite, die zum Ausgleich führte, wobei die Torfrau B. Steinbauer ein schlechtes Stellungsspiel hatte.

Im Gegenzug nur zwei Minuten später setzte I. Klamt einen Freistoß an die Latte und F. Tauber traf im Nachschuss nur den Pfosten. Die Chancen häuften sich und J. Both köpfte den Ball von einer Flanke von rechts knapp am Tor vorbei. Die Muldestädterinnen hatten in den ersten 45 Minuten die Möglichkeit, das Spiel für sich zu entscheiden. Chancen waren genügend vorhanden, blieben aber ungenutzt.

Nach der Pause sah man von den Abus-Frauen nicht mehr viel. Von dem gewohnten Kampfgeist und Einstellung zum Spiel war nicht viel zu sehen. In der 58. Minute träumte die Abwehr von Abus total und die Gäste nutzten dies eiskalt zur 1:2-Führung aus. I. Klamt hatte dann noch einmal die Möglichkeit mit ihrem Freistoß in der 61. Minute, wobei sie aber wiederum nur die Latte traf.

Nach Ansicht der beiden Trainer N. und F. Bieler waren es drei verschenkte Punkte. Die Mannschaft erlitt eine bittere Niederlage und wird hoffentlich daraus lernen, dass in der Verbandsliga ein anderer Wind weht. Guter Teamgeist und Kampfgeist sind dort das wichtigste und darüber sollte die Mannschaft mal nachdenken.

Das nächste Punktspiel der Abus-Frauen findet am 12.09.2010 um 14 Uhr in Pouch/Rösa statt.

Für die Frauen der SG Abus Dessau spielten: Steinbauer, Eißner, Mette, Klamt, Eichhorn, Omus, Zimmermann, Kaden, Günther, Harbig, Alscher, Tauber, Emmerich, Both

Geschrieben von:  papa-jan