• 20. August 2006

Vorwärts Drögeheide: Mit einem Sieg in die Saison gestartet

Zufrieden trottete FC Vorwärts-Akteur René Thiel nach Spielschluss Richtung Kabine. „Der Auftakt ist gelungen, was will man mehr“, sagte er nach dem 4:1-Sieg gegen Rot-Weiß Trinwillershagen. Sein Trainer René Samuel sah es ähnlich: „Wenn Du beim Start zu Hause gewinnst, ist das in Ordnung“, ‚schnaufte’ Samuel erleichtert durch. In Ordnung war jedoch beim Meisterschaftsmitfavorit in der ersten Halbzeit nicht alles. Zwar starteten die Randtorgelower nach sieben Minuten vor gut 130 Zuschauern mit dem Führungstor von Enrico Beck optimal. Doch spätestens nach der Großchance in der 17. Minute für die Rot-Weißen aus Trinwillershagen, als Rayk Schröder aus guter Position knapp verzog, war Schluss mit der Anfangsoffensive der Vorwärts-Mannen.

Denn danach schlichen sich immer mehr individuelle Fehler ein. Die Gäste drückten auf den Ausgleich. Scheiterten aber zweimal an Torwart Priem. Nachdem Drögeheide das Spiel wieder besser in den Griff bekam, traf Trinwillershagen doch noch zum 1:1 durch Martin Schulz in der 40. Minute. Trainer René Samuel harkte die erste Hälfte unter der Kategorie ‚Selbstfindung’ ab.

Seine ‚Rasselbande’ zeigte nach dem Seitenwechsel ein stärkeres Auftreten. Folglich ließ sich Sebastian Matz nach 53 Minuten nicht lange bitten und vollendete zur 2:1-Führung. Trinwillershagen versuchte gegenzuhalten. Fand aber kaum ein probates Mittel, die Vorwärts-Abwehr zu knacken. Als dann schließlich Jeffrey Latza wenig später (62.) sogar auf 3:1 erhöhte, war das Ding für die Hausherren durch, weil die Gäste zu harmlos in ihren Angriffsbemühungen waren. Drögeheide beschränkte sich auf schnelle Konter. Diese wurden jedoch allesamt vorerst nicht genutzt. So half Trinwillershagens Keeper Karsten Peters etwas nach, als er eine hohe Flanke wieder fallen ließ und Maciej Bednarek „Dankeschön“ sagte und das Leder über die Torlinie schob. „Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg verdient“, war für René Samuel die Welt in Ordnung. Bei Rot-Weiß Co-Trainer Jörg Hubacek, der an diesem Tag die Chefrolle bei seinem Team innehatte, fiel das Fazit nüchterner aus. Wir haben es uns selber schwer gemacht. Nutzen wir unsere Chancen besser, wäre alles anders gelaufen. Drögeheide hat aus dem Geringsten Tore gemacht“, haderte Hubacek hinterher.

Der FC Vorwärts Drögeheide spielte mit: Priem, Grudzinski (86. Brandt), Tauchert, Salomon, Latza, Semke (66. Schneider), Thiel, Beck, Kell (77. Hampe), Bednarek, Matz