• TSG Neubukow, 09. Dezember 2007

Zu ungefährlich für die Bezirksliga?

Von:  NOLLINGER

Im letzten Spiel des Jahres ging es für die TSG Neubukow zum SV Teterow 90. Die TSG musste einige Stammspieler ersetzen und dann noch auf dem ungeliebten Kunstrasen antreten. Das Spiel begann recht ausgeglichen, Neubukow optisch überlegen aber vorerst ohne klare Chancen. Teterow versuchte es mit schnellen Angriffen, ohne jedoch zwingend gefährlich zu werden.

Die TSG erarbeitete sich im ersten Durchgang einige gute Möglichkeiten, welche wie so oft leichtfertig vergeben oder nicht konsequent genug zu Ende gespielt wurden. So kam es wie es kommen musste! Teterow im Angriff und mit der zweiten Chance gleich die Führung aus dem Nichts. Hinzu kam, dass vor dem Tor ein Handspiel vorlag und der Schütze wohl im Abseits stand. So ging es mit einem 1:0 für die Gastgeber in die Pause und das obwohl die TSG die besseren Chancen zur Führung hatte.

In der zweiten Hälfte wurde dann Teterow besser. Neubukow war im Spielaufbau zu schwach und leistete sich zu viele Fehlpässe. Teterow nutzte die Fehler der Gäste eiskalt aus und erhöhte schnell auf 3:0. Wie eigentlich immer gingen den Toren schwere individuelle Fehler voraus, sodass man sagen kann, dass die Tore nicht wirklich herausgespielt waren.

Die TSG kam auch in der zweiten Hälfte zu ihren Chancen, aber die Offensivabteilung ist einfach zu blind vor dem Tor. In der Schlussphase gab es noch eine gelb-rote Karte für einen Teterower, nachdem dieser ein Tor mit der Hand erzielt hatte. Doch aus der Überzahl konnten die Gäste bis zum Abpfiff kein Kapital schlagen.

Fazit: Teterow war nicht besser aber einfach abgeklärter und konsequenter in der Chancenverwertung, Neubukow fehlt es einfach an Durchschlagskraft...

Die TSG Neubukow spielte mit: Herzberg - Vick, Ohlhöft, Seydel - Brüshaber, Neubert, Ruhnke (Mielke), Mathes, Salewski (von Fabeck), Koziolek, T. Schröder (Drechler)

Zuschauer: 60, darunter 15 Gästefans