• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 16. November 2008

Zweite Mannschaft unterliegt verdient bei Lok Eberswalde

Von:  GWA-Admin

Am zwölften Spieltag kehrte die Reserve des SV Grün-Weiß Ahrensfelde mit einer deftigen 1:4-Niederlage vom Verfolger Lok Eberswalde zurück.

Dabei hatte sich die Schönfelder-Elf fest vorgenommen, mit drei Punkten wieder die Heimreise anzutreten, um damit den Abstand zu den Abstiegsrängen zu vergrößern und gleichzeitig Anschluss ans Mittelfeld der Tabelle zu halten. Außerdem wollte die Mannschaft dem Interims-Co-Trainer Steffen Stoinski, der bis auf weiteres den aus beruflichen Gründen verhinderten Frank Fielitz vertritt, ein Geburtstagsgeschenk bereiten. Auf Grund einer desolaten kämpferischen Einstellung der Grün-Weißen und eines um jeden Ball kämpfenden Gastgebers gingen diese Vorhaben völlig daneben.

Von Beginn an war zu erkennen, dass die Eberswalder Kicker ihren Aufwärtstrend aus der zweiten Halbzeit der Vorwoche bei Klosterfelde untermauern wollten. Dies gelang ihnen bereits in der fünften Spielminute mit der 1:0 Führung durch Kevin Löppke. Ahrensfelde fand auch weiterhin keinerlei Zuordnung zu ihren Gegenspielern. Mike Schöpke und vor allem Eddi Blanck stellten die Gäste durch ihre permanente Lauf- und Einsatzfreude im Mittelfeld unentwegt vor arge Probleme. Ihre Gegenspieler waren völlig überfordert und reagierten fast die gesamte Spielzeit zu spät.

Einer der wenigen Entlastungsangriffe von Thomas Koch über die linke Seite führte in der 14. Spielminute zum 1:1-Ausgleich, als ein Eberswalder Spieler den Ball ins eigene Netz abfälschte. Dieses ‚Geschenk’ brachte die Heimmannschaft jedoch nicht aus der Ruhe, auch in der Folgezeit waren sie aggressiver und setzten somit Ahrensfeldes Zweite unter Druck.

Die 2:1-Führung allerdings erzielte erst in der 46. Minute Eddi Blanck, nachdem er mustergültig von Stephan Moritz angespielt wurde. Vorausgegangen war wieder ein zu langsames Reagieren eines Mittelfeldspielers der Grün-Weißen. Das 3:1 in der 69. Minute resultierte aus einem ebenfalls von Eddi Blanck getretenen Eckball, den Robert Mosler per Kopf unglücklich ins eigene Tor lenkte. Auch am letzten Tor war der beste Mann des Tages, Eddi Blanck beteiligt. Er bediente seelenruhig seinen Mitspieler Toni Homuth, der sich in der 76. Minute mit einem schönen Kopfball zum 4:1-Endstand bedankte.

Am Ende ein in dieser Höhe völlig verdienter Sieg der Eberswalder Lok in einem vom Schirigespann Becker, Rekasch und Peters aus MOL sehr gut geleiteten Spiel. Auf dem sehr tiefen Geläuf war es sicherlich von beiden Seiten kein spielerischer Leckerbissen, aber der bedingungslose Kampf um jeden Ball aller Eberswalder Spieler gab am Ende den Ausschlag.

FSV Lok Eberswalde: D. Brateck, M. Spranger, V. Ebert, C. Lormis, T. Homuth, M. Schöpke, E. Blanck, M. Horstmeyer, S. Moritz, K. Löppke, S. Morgenstern, G. Wolfgramm, R. Bockisch – Trainer: R. Bockisch

SV Grün-Weiß Ahrensfelde II: B. Liers, R. Hinz, P. Wurlitzer, M. Stoinski, S. Reinkober, A. Serner, N. Försterer, R. Mosler, T. Koch, T. Merten, O. Kreusche, D. Andersohn, H. Schüler – Trainer: B. Schönfelder