Du bist hier:  Westen | Startseite » Aktuell » Artikel
Festschrift – 25 Jahre Tornados Rapid
352 Seiten voller Leidenschaft über die Fanszene des SK Rapid Wien.
  • SC Fortuna Köln, 26. August 2017

1:1 beim SV Wehen Wiesbaden – Unentschieden erkämpft und ungeschlagen geblieben

Der SC Fortuna Köln bleibt weiterhin ungeschlagen und erkämpft sich beim SV Wehen Wiesbaden ein 1:1. Das Spiel ist lange Zeit ausgeglichen, ehe Keita-Ruel die Führung für die Kölner erzielt. Ruprecht erzielt in der Schlussminute per Foulelfmeter dann den verdienten Ausgleich für die Gastgeber.

In der Anfangsphase der Partie tasteten sich beide Mannschaften zunächst einmal ab. Das Spiel fand hauptsächlich im Mittelfeld statt, wobei die Wiesbadener versuchten, früh das Heft des Handelns in die Hand zu nehmen. Die ersten Versuche von Schäffler (5.) und Andrich (8.) stellten Boss aber vor keine große Probleme. Kurz darauf war es Robin Scheu, der mit einem Kopfball (9.) die erste Chance für die Fortuna hatte. In der Folge bestimmten lange Bälle das Spielgeschehen, wobei die Fortuna defensiv äußerst souverän agierte. Kegel versuchte immer wieder die Anspiele auf die schnellen Außen Farrona Pulido und Scheu, was in der 18. Minute gelang: Scheu tauchte im Strafraum unter Bedrängnis vor Kolke auf. Der Torhüter der Wiesbadener konnte die erste wirkliche Chance der Partie aber parieren. Auf der anderen Seite war es wenige Minuten später Boss, der bei einem Versuch von Müller aus kurzer Distanz seine ganze Klasse zeigen musste (24.). Kurz vor der Pause gab es dann die bis dato größte Doppelchance für die Gastgeber. Ruprecht und Dams trafen nach einer Ecke aber jeweils nur das Aluminium (42.). So ging es für beide Mannschaften torlos in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ersetzte auf Stephan Andrist Maximilian Dittgen auf Seiten der Gastgeber. Der SV Wehen Wiesbaden suchte sofort den Weg nach vorne, der herausstürmende Boss konnte aber in höchster Not vor Müller klären (48.). Acht Minuten später waren es dann allerdings die Gäste, die zu diesem Zeitpunkt durchaus überraschend in Führung gingen: Nach Ballgewinn von Brandenburger schaltete die Fortuna blitzschnell um. Farrona Pulido bediente in der Mitte Keita-Ruel, gegen dessen abgefälschten Schuss Kolke keine Chance hatte (56.). Es war für die Gastgeber das erste Gegentor in der heimischen BRITA-Arena in dieser Saison.

Wiesbaden brauchte nach dem Treffer einige Minuten, um sich zu fangen. Andrist setzte den Ball nach Zuspiel von Breitkreuz aus 16 Metern weit über den Kasten (70.). Im direkten Gegenzug verpasste Farrona Pulido nur knapp das Tor der Wiesbadener (71.). Die Hessen drückten in der Schlussviertelstunde auf den Ausgleich. Diawusie tauchte alleine vor dem herauslaufenden Boss auf und schob das Leder am Tormann vorbei. Kyere (80.) konnte allerdings in letzter Not auf der Linie klären. Zwei Minuten später verfehlte Mintzel (82.) das Tor mit einem Schuss deutlich. Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit dann der Schock für den SC Fortuna Köln: Nach einer Flanke berührte Fritz den Ball im eigenen Strafraum mit der Hand. Ruprecht versenkte den fälligen Elfmeter souverän (89.). Damit endete eine äußerst ausgeglichene Partie mit 1:1-Unentschieden.

Für den SC Fortuna Köln geht es nach der Länderspielpause am Freitag, den 8. September um 19 Uhr, zum SV Werder Bremen II. Der SV Wehen Wiesbaden gastiert einen Tag später beim Halleschen FC (14 Uhr).

Der SC Fortuna Köln spielte mit: Boss – Ernst, Kyere, Uaferro, Pazurek – Scheu (35. Kurt), Kegel, Brandenburger, Farrona Pulido (88.Bender) – Dahmani, Keita-Ruel (81. Theisen)

Gelbe Karten: - / Scheu (17.), Kegel (84.)
    Zuschauer: 1.969
    Tore: 0:1 Keita-Ruel (56.), 1:1 Ruprecht (89./HE.)