• 21. August 2005

1. FC Union: Klarer Erfolg gegen Dynamo

Am Nachmittag konnte der 1. FC Union Berlin sein Punktspiel gegen den BFC Dynamo klar mit 8:0 gewinnen. Die Partie der alten Rivalen wurde mit 30 Minuten Verspätung angepfiffen, da die Gäste erstmal passende Spielkleidung auftreiben mussten. Als der Ball vor offiziell 14.020 Zuschauern (davon etwas 3.000 im Gästeblock) dann endlich rollte, sollte es für Dynamo ein Debakel geben. Dabei spielten die Köpenicker nicht unbedingt gut, gingen bis zur Halbzeit trotzdem durch zwei Tore von Mattuschka (16., 33.) in Führung und hatten durch den Doppeltorschützen sowie Benyamina weitere gute Möglichkeiten.

Was dann im zweiten Abschnitt passierte, war schon erstaunlich. Union war nicht besonders stark, aber die Gäste schienen den Spielbetrieb einzustellen. So rollten zahlreiche Angriffswellen auf das Dynamo-Tor und Keeper Brändike hatte Glück, das er nur bei den Schüssen von Grubert (47., 68.), Benyamina (77., 82., 89.) sowie Heinrich hinter sich greifen musste. Am Ende war es ein Fest in Rot-Weiß, doch trotz des hohen Sieges konnte die Mannschaft des 1. FC Union Berlin nicht restlos überzeugen.

1. FC Union Berlin: Glinker - Ruprecht, Heinrich, Kurbjuweit (46. Wunderlich), Kaiser, Bönig, Mattuschka (85. Kovulmaz), Grubert (71. Prokoph), Benyamina, Bergner, Persich

BFC Dynamo: Brändike - Lenz, Rudwaleit, Dehnert, Zöphel, Schmele (66. Brychzy), Benthien, Jarling, Manteufel (66. Marjanovic), Lau, Jakowitz (77. Kayser)

Schiedsrichter: Helmut Bley (Sehmatal)
    Assistenten: Lutz Rosenkranz, Jens Oehme
    Gelbe Karten: Glinker, Mattuschka, Grubert - Jarling, Manteufel, Lau

Tore: 1:0 Mattuschka (16.), 2:0 Mattuschka (33.), 3:0 Grubert (47.), 4:0 Grubert (68.), 5:0 Benyamina (77.), 6:0 Heinrich (80.), 7:0 Benyamina (82.), 8:0 Benyamina (89.)
    Zuschauer: 14.020