• 23. Oktober 2005

2. Bundesliga: McKenna schießt Energie zum Sieg

Für den FC Energie Cottbus läuft derzeit alles nach Plan. Am Nachmittag gewannen die Lausitzer ihr Auswärtsspiel beim 1. FC Saarbrücken mit 3:1. Dreifacher Torschützer war dabei der Kanadier Kevin McKenna (45., 65., 90.). Zum zwischenzeitlichen 1:2-Anschlusstreffer hatte Yilmaz Örtülü (90.) getroffen. Wegen der schlechteren Tordifferenz verlor der FC Energie aber die Tabellenführung in der zweiten Bundesliga an den VfL Bochum und liegt nun auf dem zweiten Rang.

Weniger erfreulich verlief der Nachmittag für den FC Hansa Rostock. Die Mecklenburger verloren beim Karlsruher SC mit 1:0. Vor 16.200 Zuschauern hatte Ioannis Masmanidis in der 29. Minute das einzige Tor des Tages erzielt. Die Niederlage entsprach aber nicht dem Spielverlauf, den der FC Hansa über weiten Strecken bestimmt hatte. So hätten u.a. Antonio di Salvo (12.), Rade Prica (14.) und Magnus Arvidsson (49.) bei einer konsequenteren Nutzung der Möglichkeiten das Endergebnis anders gestallten können. So aber bleibt der FC Hansa weiterhin im Tabellenkeller der Liga.

Und auch beim FC Erzgebirge Aue läuft derzeit nicht viel zusammen. Im Heimspiel gegen Greuther Fürth kamen die Veilchen nicht über 1:1 hinaus. Christian Eigler (40.) hatte die Gäste vor der Pause in Führung gebracht. Für die Gastgeber war vor 10.100 Zuschauern Sven Günther in der 51. Minute erfolgreich.