• 12. August 2007

BFC Dynamo: Gelungener Start

Einen gelungenen Start in die Oberliga-Saison hatte am Wochenende der BFC Dynamo. Im Auftaktspiel wurde das Team vom LFC 1892 Berlin vor 802 Zuschauern mit 5:3 (5:2) besiegt. Die Mannschaft von Volkan Uluc legte los wie die Feuerwehr. Bereits in der zweiten Minute konnte Dennis Kutrieb die Führung erzielen. Der Torreigen ging in der vierten Minute weiter, als Robert Rudwaleit zum 2:0 traf. Aber auch Lichterfelde wollte dem nicht nachstehen und verkürzte nur eine Minute später durch Sascha Schrödter zum 1:2.

Wer nun aber dachte, dies war es erst einmal, sah sich schnell getäuscht. In der zehnten Minute konnte Christian Rauch die alte Zweitoreführung wieder herstellen. Es sollte aber spannend bleiben, denn wiederum Sascha Schrödter gelang in der 14. Minute der 2:3-Anschlusstreffer. Fünf Tore in den ersten 15 Minuten, das gibt es auch nicht alle Tage. Der BFC Dynamo war an diesem Tag jedoch das bestimmende Team und konnte noch vor der Pause durch Dennis Kutrieb (44.) und Jeff Kayser (45.) auf 5:2 davon ziehen. Die Partie war damit bereits vor der Pause entschieden.

In der zweiten Spielhälfte wurden von beiden Mannschaften nur noch wenige Chancen herausgespielt. Lichterfelde nutzte eine davon in der 82. Minute durch Niklas Negebauer zum 5:3-Endstand. Erwähnenswert ist noch die rote Karte gegen Tim Sliwa wegen Nachtretens.

Schiedsrichter: Marco Schramm (Magdeburg)
    Rote Karten: Tim Sliwa (81., Nachtreten an Littmann)
    Gelbe Karten: Robert Littmann, Daniel Rauschenbach, Christian Rauch, Sebastian Ilic - Johannes Felsenberg, Christian Preiß

Zuschauer: 802 im Sportforum
    Tore: 1:0 Dennis Kutrieb (2.), 2:0 Robert Rudwaleit (4.), 2:1 Sascha Schrödter (5.), 3:1 Christian Rauch (10.), 3:2 Sascha Schrödter (13.), 4:2 Dennis Kutrieb (44.), 5:2 Jeff Kayser (45.), 5:3 Niklas Neugebauer (82.)