• 25. Oktober 2005

DFB-Pokal: Erfurt und Dresden ausgeschieden

Der 1. FC Dynamo Dresden ist am Abend durch ein 0:3 beim 1. FC Nürnberg aus dem DFB-Pokal ausgeschieden. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte gingen die Gastgeber drei Minuten vor der Pause durch einen Kopfball von Daun in Führung. Daun war es dann auch, der in der 68. Minute auf 2:0 erhöhte. Dynamo versuchte es zu oft mit langen Bällen, die jedoch immer wieder in der Nürnberger Abwehr hängen blieben. So hatte der Club keine Mühe die Partie über die Zeit zu bringen. Als dann noch der Dresdner Cagara für seinen Keeper auf der Linie mit der Hand rettete, nutzte Banovic (86.) die Möglichkeit per Elfmeter die Partie zu entscheiden.

Auch für den FC Rot-Weiß Erfurt war in der zweiten Runde Endstation. Gegen den 1. FC Kaiserslautern unterlagen die Thüringer mit 2:4. Vor rund 8.000 Zuschauern ging der Favorit durch zwei Treffer von Sanogo (25., 27.) schnell in Führung. Doch RWE kam noch vor der Pause zum Anschlusstreffer durch David (38.) und in der 68. Minute gelang Mensah gar der Ausgleich. Erst jetzt zogen die Lauterer das Tempo wieder an und stellten durch den ehemaligen Erfurter Engelhardt (70.) sowie Torjäger Altintop (75.) den alten Abstand wieder her.