• OFC Eintracht 1901, 05. September 2011

Einstand nach Maß – Sascha Kuck trifft gegen den FC Stahl Brandenburg doppelt

Der Oranienburger FC Eintracht 1901 steht in der zweiten Runde des Landespokals. Am Samstag gelang ein ungefährdeter 3:0-Erfolg gegen den Brandenburgligisten FC Stahl Brandenburg.

Den Oranienburgern gelang ein Auftakt nach Maß. Bereits nach sieben Minuten ging der Landesligist in Führung. Neuzugang Sascha Kuck setzte an der Strafraumgrenze energisch nach und traf mit einem Flachschuss ins lange Eck zum 1:0. Dies schockte die Gäste sichtlich, denn auch in der Folge spielte nur der OFC Eintracht. Es brauchte schon eine halbe Stunde, bis die Stahl-Elf erstmals gefährlich vor das Oranienburger Tor kam. Torjäger Alexander Tarnow setzte gleich zwei Kopfbälle aus guter Position über das Tor. Doch genau in dieser Phase schlugen die Oranienburger erneut zu. Der aufgerückte Verteidiger Alexander Schmidt hämmerte einen abgewehrten Ball nach einer Ecke volley aus 25 Metern in die Brandenburger Maschen: 2:0 führte der Außenseiter nach 37 Minuten, und setzte kurz vor dem Pausenpfiff noch einen drauf. Ein schön vorgetragener Angriff – von Fabian Lenz im Mittelfeld eingeleitet – brachte den schnellen Martin Schönhoff frei vor Brandenburgs Keeper Christoph Böhm. Uneigennützig spielt dieser in die Mitte zum mitgelaufenen Sturmkollegen Sascha Kuck, der dann keine Mühe hatte das Leder zum 3:0-Pausenstand über die Linie zu drücken (42.).

Nach dem Seitenwechsel ließen es die Oranienburger bei tropischen Temperaturen ruhiger angehen. So ergaben sich für die Stahl-Elf einige gute Möglichkeiten. Erneut war es Torjäger Alexander Tarnow, der gleich zweimal aus kurzer Distanz am gut reagierenden Kevin Jänicke im Oranienburger Tor scheiterte. Auch der aufgerückte Frank Bischof brachte seinen Kopfball aus guter Position nicht im Oranienburger Tor unter. Doch auch die Oranienburger verstanden es nicht, ihre zahlreichen guten Konterchancen zu verwerten. Schuldig, Lipp, Kuck und Schönhoff brachten gute Möglichkeiten nicht im Brandenburger Tor unter und ersparten so der Stahl-Elf ein höheres Debakel.

„Wir haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht. Dies hat uns dann zu keiner Zeit in Bedrängnis gebracht. Wie in der Vorwoche müssen wir aber unsere zahlreichen Konter besser abschließen und mindestens das vierte Tor machen. Daran müssen wir arbeiten“, so ein fast zufriedener OFC-Trainer Gerd Pröger nach dem Spiel.

Der Oranienburger FC Eintracht 1901 spielte mit: Kevin Jänecke, Robert Berg, Jonny Ratajczak, Vincent Lipp, Fabian Lenz, Jerome Ma-lanowski, Alexander Schmidt, Fabio Tettenborn (46. Michael Schuldig), Martin Schönhoff, Sascha Kuck (75. Christoph Bartodziej), Phillip Morsch